- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di nocciole e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta di nocciole e cioccolato!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cuore oppure Torta caprese al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta nocciole e cioccolato:
- Nocciole sgusciate tostate: 330 grCioccolato fondente: 130 gr
- Uova: 5Zucchero: 240 gr
- Burro: 150 grBiscotti secchi: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Triturare le nocciole con due cucchiai di zucchero; ottenuta una polvere fine, unire il cioccolato fondente a pezzi e tritare ancora.
In una ciotola lavorare con delle fruste il burro con il restante zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere i tuorli, uno alla volta e montando a lungo il composto con le fruste; poi unire le nocciole triturate e i biscotti secchi pestati.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli, amalgamando molto delicatamente, al composto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di 26-28 cm di diametro foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato) e infornarlo a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa un'ora.
Prima di servire la Torta nocciole e cioccolato lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta nocciole e cioccolato è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.