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Torta di nocciole e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta di nocciole e cioccolato!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta nocciole e cioccolato:

  1. Nocciole sgusciate tostate: 330 gr
    Cioccolato fondente: 130 gr
  2. Uova: 5
    Zucchero: 240 gr
  3. Burro: 150 gr
    Biscotti secchi: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Triturare le nocciole con due cucchiai di zucchero; ottenuta una polvere fine, unire il cioccolato fondente a pezzi e tritare ancora.

In una ciotola lavorare con delle fruste il burro con il restante zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungere i tuorli, uno alla volta e montando a lungo il composto con le fruste; poi unire le nocciole triturate e i biscotti secchi pestati.

Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli, amalgamando molto delicatamente, al composto.

Versare il composto in uno stampo a cerniera di 26-28 cm di diametro foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato) e infornarlo a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa un'ora.

Prima di servire la Torta nocciole e cioccolato lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta nocciole e cioccolato è pronta!

Cioccolato

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