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Torta di nocciole e pistacchi
Scopriamo come preparare una deliziosa Torta di nocciole e pistacchi e ricoperta di golosissima Nutella! La Torta di nocciole e pistacchi piacerà a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di nocciole e pistacchi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grCioccolato al latte: 100 gr
- Margarina: 150 grUova: 3
- Zucchero: 200 grVanillina: 1 bustina
- Nocciole tritate: 70 grPistacchi tritati: 30 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Nutella: 250 grNocciole sgusciate: 20 gr
- Pistacchi tritati: 30 grCioccolato al latte in scaglie: 20 gr
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Procedimento:
In un pentolino mettere la margarina, 100 gr di cioccolato al latte e scioglierli a bagnomaria sempre mescolando.
Lasciare raffreddare il composto di burro e cioccolato.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara; unire il cioccolato fuso e freddo e amalgamare; unire quindi di seguito la farina, la vanillina, il lievito e, per finire, le nocciole e i pistacchi tritati, amalgamandoli.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi l'impasto; infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere la Torta di nocciole per 25 minuti circa.
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino), sfornarla e lasciarla raffreddare.
Quando la torta sarà fredda, spalmare sulla superficie la Nutella eventualmente ammorbidita a bagnomaria e decorarla con nocciole intere, cioccolato a scaglie e pistacchio tritato!
La vostra Torta di nocciole e pistacchi è pronta!

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