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Torta di nocciole e pistacchi

Scopriamo come preparare una deliziosa Torta di nocciole e pistacchi e ricoperta di golosissima Nutella! La Torta di nocciole e pistacchi piacerà a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di nocciole e pistacchi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Cioccolato al latte: 100 gr
  2. Margarina: 150 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 200 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Nocciole tritate: 70 gr
    Pistacchi tritati: 30 gr
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Nutella: 250 gr
    Nocciole sgusciate: 20 gr
  2. Pistacchi tritati: 30 gr
    Cioccolato al latte in scaglie: 20 gr
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Procedimento:

In un pentolino mettere la margarina, 100 gr di cioccolato al latte e scioglierli a bagnomaria sempre mescolando.

Lasciare raffreddare il composto di burro e cioccolato.

In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara; unire il cioccolato fuso e freddo e amalgamare; unire quindi di seguito la farina, la vanillina, il lievito e, per finire, le nocciole e i pistacchi tritati, amalgamandoli.

Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi l'impasto; infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere la Torta di nocciole per 25 minuti circa.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino), sfornarla e lasciarla raffreddare.

Quando la torta sarà fredda, spalmare sulla superficie la Nutella eventualmente ammorbidita a bagnomaria e decorarla con nocciole intere, cioccolato a scaglie e pistacchio tritato!

La vostra Torta di nocciole e pistacchi è pronta!

Torta di nocciole e pistacchi

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