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Torta nocciole e Nutella

Ecco la ricetta di una torta golosa: la Torta nocciole e Nutella! La nocciola è un frutto secco e si ottiene da un cespuglio originario dell'Asia Minore e presente nel Bacino Mediterraneo. La nocciola presenta un guscio di colore marrone o rosso mattone e la parte commestibile e racchiusa all'interno del guscio.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta nocciole e Nutella:

  1. Nocciole tostate e tritate finemente: 200 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Farina: 250 gr
    Burro fuso: 150 gr
  3. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Nutella: 1 cucchiaio colmo
    Latte: 5 cucchiai
  5. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungere, un ingrediente alla volta e sempre mescolando, il burro fuso ma freddo, la farina, le nocciole precedentemente tostare e finemente tritate ed un cucchiaio colmo di Nutella.

Infine, aggiungere il latte, il lievito per dolci, mescolare bene e versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Infornare la Torta nocciole e Nutella e farla cuocere a 180 per circa 30 minuti.

Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e lasciarla raffreddare; servirla spolverizzata di zucchero a velo.

La vostra Torta nocciole e Nutella è pronta!

Torta nocciole e Nutella

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