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Torta nocciole e Nutella
Ecco la ricetta di una torta golosa: la Torta nocciole e Nutella! La nocciola è un frutto secco e si ottiene da un cespuglio originario dell'Asia Minore e presente nel Bacino Mediterraneo. La nocciola presenta un guscio di colore marrone o rosso mattone e la parte commestibile e racchiusa all'interno del guscio.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta nocciole e Nutella:
- Nocciole tostate e tritate finemente: 200 grZucchero: 250 gr
- Farina: 250 grBurro fuso: 150 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Nutella: 1 cucchiaio colmoLatte: 5 cucchiai
- Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere, un ingrediente alla volta e sempre mescolando, il burro fuso ma freddo, la farina, le nocciole precedentemente tostare e finemente tritate ed un cucchiaio colmo di Nutella.
Infine, aggiungere il latte, il lievito per dolci, mescolare bene e versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare la Torta nocciole e Nutella e farla cuocere a 180 per circa 30 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e lasciarla raffreddare; servirla spolverizzata di zucchero a velo.
La vostra Torta nocciole e Nutella è pronta!
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