PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta nocciolina

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta nocciolina fatta con pasta frolla, ricotta, gocce di cioccolato fondente e noccioline tritate!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sbriciolata di sfoglia golosona oppure Torta cioccolato e cuore di cocco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta nocciolina:

  1. Pasta frolla: 1 rotolo
    Ricotta: 500 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Noccioline tritate: 120 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Srotolare la pasta frolla e metterla (con la carta forno) in una teglia di 28 cm di diametro.

Mettere in una ciotola la ricotta setacciata, aggiungere lo zucchero ed amalgamare benissimo; quindi unire le gocce di cioccolato fondente e mescolare.

Versare la farcia nella teglia, sulla pasta frolla, e cospargere sulla superficie le noccioline tritate.

Infornare la Torta nocciolina a 200 gradi (forno già caldo) per 20-25 minuti circa.

Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Torta nocciolina è pronta!

Torta nocciolina

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.