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Torta Rocher farcita con crema al mascarpone
Se volete preparare un dolce che, oltre ad essere buono, sia anche bello da vedere e sorprendente, vi proponiamo la ricetta di Rosetta: la sua Torta Rocher farcita con crema al mascarpone.
La Torta Rocher farcita con crema al mascarpone è un pan di Spagna al cacao ricoperto esternamente di cioccolato fondete e nocciole, che racchiude un cuore di crema panna e mascarpone al rum e nocciole.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare la Torta Rocher farcita con crema al mascarpone:
- Uova: 12Zucchero: 340 gr
- Farina: 320 grCacao amaro in polvere: 60 gr
- Lievito per dolci: 4 cucchiaini
Ingredienti per preparare la Bagna al rum:
- Acqua: q.b.Zucchero: q.b.
- Rum: q.b.
Ingredienti per preparare la farcia al mascarpone:
- Panna per dolci montata: 200 grMascarpone: 250 gr
- Zucchero: 200 grNocciole tritate: abbondante
- Rum: 1 tazzina
Ingredienti per decorare la torta:
- Cioccolato fondente: 250 grGranella di nocciole: 150 gr
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Procedimento:

Per preparare la Torta Rocher farcita con crema al mascarpone occorre preparare due mezze sfere, quindi utilizzeremo, per ciascuna mezza sfera, metà degli gli ingredienti sopra descritti: in una terrina lavorare 6 uova con 170 gr di zucchero (potete usare una frusta a mano oppure una frusta elettrica); aggiungere poi 160 gr di farina e 30 gr di cacao amaro in polvere setacciato con 2 cucchiaini di lievito, sempre lavorando il composto.
Versare il composto nello stampo ed infornarlo a 180 gradi per 40 minuti circa (forno statico e preriscaldato). Prima di sfornarlo verificare che sia cotto effettuando la prova stecchino. Terminata la cottura, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Intanto impastare e infornare la seconda mezza sfera usando i restanti ingredienti.
Preparare una bagna con acqua, zucchero e rum.
Preparare la farcia amalgamando molto delicatamente 200 gr di panna già montata con 250 gr di mascarpone, 200 gr di zucchero, una tazzina di rum e abbondanti nocciole tritate.
Quando entrambi i pan di Spagna saranno freddi, svuotare l'interno delle due mezze sfere e bagnarle con un po' di bagna, poi farcire l'interno delle sfere con la crema precedentemente preparata e aggiungere, nella crema, un po' di pan di Spagna tolto dalle semi sfere.
Unire le due semisfere.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e usarlo per rivestire la torta, poi cospargere sulla superficie della granella di nocciole.
La vostra Torta Rocher farcita con crema al mascarpone è pronta!

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