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Torta Rocher farcita con crema al mascarpone

Se volete preparare un dolce che, oltre ad essere buono, sia anche bello da vedere e sorprendente, vi proponiamo la ricetta di Rosetta: la sua Torta Rocher farcita con crema al mascarpone.

La Torta Rocher farcita con crema al mascarpone è un pan di Spagna al cacao ricoperto esternamente di cioccolato fondete e nocciole, che racchiude un cuore di crema panna e mascarpone al rum e nocciole.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare la Torta Rocher farcita con crema al mascarpone:

  1. Uova: 12
    Zucchero: 340 gr
  2. Farina: 320 gr
    Cacao amaro in polvere: 60 gr
  3. Lievito per dolci: 4 cucchiaini

Ingredienti per preparare la Bagna al rum:

  1. Acqua: q.b.
    Zucchero: q.b.
  2. Rum: q.b.

Ingredienti per preparare la farcia al mascarpone:

  1. Panna per dolci montata: 200 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Nocciole tritate: abbondante
  3. Rum: 1 tazzina

Ingredienti per decorare la torta:

  1. Cioccolato fondente: 250 gr
    Granella di nocciole: 150 gr
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Procedimento:

Torta Rocher farcita con crema al mascarpone 1

Per preparare la Torta Rocher farcita con crema al mascarpone occorre preparare due mezze sfere, quindi utilizzeremo, per ciascuna mezza sfera, metà degli gli ingredienti sopra descritti: in una terrina lavorare 6 uova con 170 gr di zucchero (potete usare una frusta a mano oppure una frusta elettrica); aggiungere poi 160 gr di farina e 30 gr di cacao amaro in polvere setacciato con 2 cucchiaini di lievito, sempre lavorando il composto.

Versare il composto nello stampo ed infornarlo a 180 gradi per 40 minuti circa (forno statico e preriscaldato). Prima di sfornarlo verificare che sia cotto effettuando la prova stecchino. Terminata la cottura, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Intanto impastare e infornare la seconda mezza sfera usando i restanti ingredienti.

Preparare una bagna con acqua, zucchero e rum.

Preparare la farcia amalgamando molto delicatamente 200 gr di panna già montata con 250 gr di mascarpone, 200 gr di zucchero, una tazzina di rum e abbondanti nocciole tritate.

Quando entrambi i pan di Spagna saranno freddi, svuotare l'interno delle due mezze sfere e bagnarle con un po' di bagna, poi farcire l'interno delle sfere con la crema precedentemente preparata e aggiungere, nella crema, un po' di pan di Spagna tolto dalle semi sfere.

Unire le due semisfere.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e usarlo per rivestire la torta, poi cospargere sulla superficie della granella di nocciole.

La vostra Torta Rocher farcita con crema al mascarpone è pronta!

Torta Rocher farcita con crema al mascarpone

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