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Karidopita, torta di noci
Oggi prepariamo la Karidopita, una torta di noci tradizionale greca! Per dosare alcuni ingredienti è stato usato un bicchiere (tipo quelli della Nutella).
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Karidopita, una torta di noci:
- Uova: 2Zucchero: 120 gr
- Semola di grano duro: 35 grFette biscottate grattugiate: 4
- Vanillina: 1 bustinaNoci tritate: 1 bicchiere
Ingredienti per preparare lo Sciroppo:
- Acqua: 1/2 bicchiereZucchero: 1/2 bicchiere
- Miele: 1/2 bicchiereScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: qualche goccia
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Procedimento:
Tritare finemente le noci con un cucchiaino di zucchero, poi tritare le fette biscottate e mescolarle alle noci tritate.
Unire anche la vanillina, la farina, il restante zucchero e amalgamare.
In una ciotola sbattere a lungo le uova fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio.
Unire alle uova, poco alla volta, il composto con le noci e, intanto, amalgamare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiarle.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornarlo a 160 gradi per circa 45 minuti.
Quasi a fine cottura, 5-10 minuti prima di sfornare il dolce, preparare lo sciroppo: mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, porla sul fuoco e mescolare.
Lasciar bollire il composto per qualche minuto e intanto sfornare il dolce.
Quando lo sciroppo si sarà addensato un po', versarlo sul dolce appena sfornato, avendo cura di distribuirlo su tutta la superficie.
Lasciar raffreddare.
La vostra torta di noci Karidopita è pronta!
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