- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di noci (3)
Oggi vedremo come preparare la Torta di noci.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolce tentazione Nutella e cocco oppure Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Carla Eforo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di noci:
- Noci tritate: 50 grZucchero: 100 gr
- Farina: 200 grUova: 2
- Cannella: un pizzicoLatte scaldato con la vaniglia (2 cm di stecca): 1/2 bicchiere
- Aroma ai fiori d'arancio: 1/2 cucchiainoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Mascarpone: 2 cucchiaiUvetta ammorbidita ed infarinata: 2 cucchiai
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina mettere tutti gli ingredienti eccetto gli albumi e l'uvetta e sbatterli fino ad ottenere un composto cremoso.
In un'altra terrina montare gli albumi e, mescolando molto delicatamente, unirli all'altro composto; poi aggiungere anche l'uvetta, sempre amalgamando con cura.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (non troppo grande) e versarvi il composto; infornare a 180 gradi per 30 minuti circa (forno preriscaldato).
Una volta cotta, lasciar raffreddare e, quindi, spolverizzare con zucchero a velo.
La vostra Torta di noci è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.