PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di noci (3)

Oggi vedremo come preparare la Torta di noci.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolce tentazione Nutella e cocco oppure Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Carla Eforo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta di noci:

  1. Noci tritate: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 200 gr
    Uova: 2
  3. Cannella: un pizzico
    Latte scaldato con la vaniglia (2 cm di stecca): 1/2 bicchiere
  4. Aroma ai fiori d'arancio: 1/2 cucchiaino
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Mascarpone: 2 cucchiai
    Uvetta ammorbidita ed infarinata: 2 cucchiai
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina mettere tutti gli ingredienti eccetto gli albumi e l'uvetta e sbatterli fino ad ottenere un composto cremoso.

In un'altra terrina montare gli albumi e, mescolando molto delicatamente, unirli all'altro composto; poi aggiungere anche l'uvetta, sempre amalgamando con cura.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (non troppo grande) e versarvi il composto; infornare a 180 gradi per 30 minuti circa (forno preriscaldato).

Una volta cotta, lasciar raffreddare e, quindi, spolverizzare con zucchero a velo.

La vostra Torta di noci è pronta!

Torta di noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.