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Torta di noci (3)

Oggi vedremo come preparare la Torta di noci.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta di noci:

  1. Noci tritate: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 200 gr
    Uova: 2
  3. Cannella: un pizzico
    Latte scaldato con la vaniglia (2 cm di stecca): 1/2 bicchiere
  4. Aroma ai fiori d'arancio: 1/2 cucchiaino
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Mascarpone: 2 cucchiai
    Uvetta ammorbidita ed infarinata: 2 cucchiai
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina mettere tutti gli ingredienti eccetto gli albumi e l'uvetta e sbatterli fino ad ottenere un composto cremoso.

In un'altra terrina montare gli albumi e, mescolando molto delicatamente, unirli all'altro composto; poi aggiungere anche l'uvetta, sempre amalgamando con cura.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (non troppo grande) e versarvi il composto; infornare a 180 gradi per 30 minuti circa (forno preriscaldato).

Una volta cotta, lasciar raffreddare e, quindi, spolverizzare con zucchero a velo.

La vostra Torta di noci è pronta!

Torta di noci

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