- nd
- nd
- nd
- nd
Torta alle noci
Oggi prepareremo una deliziosa Torta alle noci decorata con guarnizione al caramello!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta paradiso oppure Torta con confettura di more.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 550 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle noci:
- Burro morbido: 110 grGherigli di noci: 250 gr
- Savoiardi: 50 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 5
- Zucchero: 110 grCannella: q.b.
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Guarnizione al caramello per creme, dessert e dolci: q.b.Granella di nocciole: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare metà dose di noci con i savoiardi; montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale; preriscaldare il forno a 170 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per torte.
Lavorare il burro con lo zucchero, unire la vanillina, la cannella ed amalgamare.
Unire quindi i tuorli, uno alla volta, poi metà dose delle noci tritate con i savoiardi e, infine, gli albumi montati e il lievito setacciato.
Aggiungere all'impasto anche le noci intere ed amalgamare.
Versare l'impasto nello stampo e infornarlo, facendo cuocere la Torta alle noci per circa 40 minuti.
Sfornare e farla raffreddare, quindi sformarla e servirla con guarnizione al caramello e granella di nocciole.
La vostra Torta alle noci è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.