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Torta alle noci

Oggi prepareremo una deliziosa Torta alle noci decorata con guarnizione al caramello!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 550 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle noci:

  1. Burro morbido: 110 gr
    Gherigli di noci: 250 gr
  2. Savoiardi: 50 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 5
  4. Zucchero: 110 gr
    Cannella: q.b.
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Guarnizione al caramello (per creme, dessert e dolci): q.b.
    Granella di nocciole: 40 gr
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Procedimento:

Tritare metà dose di noci con i savoiardi; montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale; preriscaldare il forno a 170 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per torte.

Lavorare il burro con lo zucchero, unire la vanillina, la cannella ed amalgamare.

Unire quindi i tuorli, uno alla volta, poi metà dose delle noci tritate con i savoiardi e, infine, gli albumi montati e il lievito setacciato.

Aggiungere all'impasto anche le noci intere ed amalgamare.

Versare l'impasto nello stampo e infornarlo, facendo cuocere la Torta alle noci per circa 40 minuti.

Sfornare e farla raffreddare, quindi sformarla e servirla con guarnizione al caramello e granella di nocciole.

La vostra Torta alle noci è pronta!

Torta alle noci

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