PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta brownie alle noci

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta brownie alle noci, una torta al cioccolato e noci, golosa e semplice da preparare, che piacerà tanto a grandi e bambini. Per renderla ancora più golosa, la Torta brownie è stata anche ricoperta con cioccolato e noci.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alla ricotta (1) oppure Torta mandarinosa con crema al mandarino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta brownie alle noci:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Margarina: 150 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 200 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Noci tritate: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 150 gr
    Burro: 80 gr
  2. Gherigli di noci: 6
    Noci tritate: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta brownie alle noci mettendo in un pentolino 150 gr di margarina, 100 gr di cioccolato fondente tritato e, a bagnomaria, far sciogliere il cioccolato, sempre mescolando.

A quel punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche, unire il cioccolato fuso e, mescolando, anche la farina, la vanillina, il lievito per dolci setacciato e, infine, le noci tritate.

Imburrare e infarinare una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro e versarci dentro l'impasto. Infornare e far cuocere la torta a 180 per 25 minuti circa (forno ben preriscaldato).

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Quindi preparare la glassa per la copertura: mettere in un pentolino altri 150 gr di cioccolato tritato, 80 gr di margarina e far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, sempre amalgamando.

Lasciarlo un po' stiepidire, versarlo sulla torta e livellarlo. Infine decorare a piacere con gherigli di noci e noci tritate.

La vostra Torta brownie alle noci è pronta!

Torta brownie alle noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • cristina ha scritto, 31-07-2016 18:35

    Bellissima, sono già all'opera...

    • PTT Ricette ha scritto, 02-08-2016 14:40

      Ciao Cristina, buona Torta brownie alle noci, allora :) facci sapere

Clicca qui per lasciarci un commento