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Torta di noci (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di noci, una torta semplice da preparare e gustosa; un dolce soffice, che può essere consumato a colazione ma anche in ogni altro momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 586 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di noci:
- Gherigli di noci: 250 grZucchero: 200 gr
- Cioccolato fondente: 200 grBurro: 200 gr
- Uova: 5Vanillina: 1 bustina
- Fecola di patate: 1 cucchiaio colmoZucchero a velo: q.b.
- Noci per decorare: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fatto a pezzi e lasciar raffreddare il composto liquido.
Tritare a farina nel mixer le noci; in un terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere, amalgamando in continuazione, il cioccolato fuso, le noci tritate, la vanillina e la fecola di patate.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto, mescolando con una spatola e dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il composto nello stampo e infornare per i primi 5 minuti a 200 gradi; abbassare la temperatura a 175 gradi e far cuocere per altri 30 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova dello stecchino; sfornare e lasciare raffreddare.
Togliere la torta di noci dallo stampo, spolverizzarla con dello zucchero a velo e decorarla a piacere con gherigli di noci o gusci.
La Torta di noci è pronta e può essere gustata!
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