PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di noci (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di noci, una torta semplice da preparare e gustosa; un dolce soffice, che può essere consumato a colazione ma anche in ogni altro momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Semifreddo all'ananas oppure Red Velvet (1).

Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Gina Giustiniani
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 586 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di noci:

  1. Gherigli di noci: 250 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Cioccolato fondente: 200 gr
    Burro: 200 gr
  3. Uova: 5
    Vanillina: 1 bustina
  4. Fecola di patate: 1 cucchiaio colmo
    Zucchero a velo: q.b.
  5. Noci per decorare: q.b.
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fatto a pezzi e lasciar raffreddare il composto liquido.

Tritare a farina nel mixer le noci; in un terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere, amalgamando in continuazione, il cioccolato fuso, le noci tritate, la vanillina e la fecola di patate.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto, mescolando con una spatola e dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versare il composto nello stampo e infornare per i primi 5 minuti a 200 gradi; abbassare la temperatura a 175 gradi e far cuocere per altri 30 minuti.

Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova dello stecchino; sfornare e lasciare raffreddare.

Togliere la torta di noci dallo stampo, spolverizzarla con dello zucchero a velo e decorarla a piacere con gherigli di noci o gusci.

La Torta di noci è pronta e può essere gustata!

Torta di noci 5
Torta di noci
Torta di noci 12
Torta di noci 11
Torta di noci 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.