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Torta di noci (4)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di noci! I gherigli di noci, che sono la parte commestibile della noce, sono ricchi di sostanze proteiche e lipidiche, sali minerali e zucchero.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di noci:
- Farina: 300 grZucchero: 200 gr
- Gherigli di noci: 150 grBurro: 120 gr
- Uova: 3Latte: 100 ml
- Aroma alla vaniglia: 2 fialetteLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per completare la torta:
- Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte ed accendere il forno a 190 gradi.
Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In un mixer tritare finemente le noci con un cucchiaino di zucchero (preso dalla dose totale).
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma; nell'altra terrina, invece, montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli il burro fuso e raffreddato, la vaniglia, il latte, le noci tritate e, quindi, la farina setacciata con il lievito per dolci. Frullare bene il tutto man mano che gli ingredienti si aggiungono: si dovrà ottenere un composto omogeneo e liscio. Se necessario aggiungere altro latte.
Ora, amalgamando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa, aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Versare il composto nella tortiera ed infornare la Torta di noci per 30-35 minuti circa.
Sfornarla, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di noci è pronta!
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