PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di noci (4)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di noci! I gherigli di noci, che sono la parte commestibile della noce, sono ricchi di sostanze proteiche e lipidiche, sali minerali e zucchero.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con pesche noci aromatizzata al limoncello oppure Torta margherita alla crema pasticcera.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di noci:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Gherigli di noci: 150 gr
    Burro: 120 gr
  3. Uova: 3
    Latte: 100 ml
  4. Aroma alla vaniglia: 2 fialette
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per completare la torta:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte ed accendere il forno a 190 gradi.

Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

In un mixer tritare finemente le noci con un cucchiaino di zucchero (preso dalla dose totale).

Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma; nell'altra terrina, invece, montare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere ai tuorli il burro fuso e raffreddato, la vaniglia, il latte, le noci tritate e, quindi, la farina setacciata con il lievito per dolci. Frullare bene il tutto man mano che gli ingredienti si aggiungono: si dovrà ottenere un composto omogeneo e liscio. Se necessario aggiungere altro latte.

Ora, amalgamando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa, aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.

Versare il composto nella tortiera ed infornare la Torta di noci per 30-35 minuti circa.

Sfornarla, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di noci è pronta!

Torta di noci 10
Torta di noci 8
Torta di noci 9
Torta di noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.