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Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto! Ricordiamo che le arance sono ricche di vitamina C e contengono anche vitamina A, calcio, potassio e zuccheri facilmente assimilabili. Non farle mancare nella tua alimentazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta di noci:
- Noci tritate: 50 grZucchero: 100 gr
- Farina: 200 grUova: 2
- Cannella: un pizzicoLatte: 1/2 bicchiere
- Vanillina: 1 bustinaAroma ai fiori d'arancio: 1/2 cucchiaino
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaMascarpone: 2 cucchiai
- Uvetta: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la salsa d'arancia e Mandarinetto:
- Succo di arancia piccola: 2Zucchero: 3 cucchiaini
- Fecola di patate: 1 cucchiainoMandarinetto: 1 cucchiaino
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda per 15 minuti, quindi strizzarla e infarinarla.
In una ciotola montare i tuorli con un po' di zucchero; sempre lavorando il composto con le fruste, unire la cannella, la vanillina, l'aroma ai fuori d'arancio, il mascarpone, il latte, le noci tritate, il restante zucchero e la farina setacciata con il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, amalgamando delicatamente con una spatola, unirli al composto.
Unire anche l'uvetta e, sempre delicatamente, amalgamarla.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e farlo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando la Torta di noci risulterà cotta, sfornarla, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Preparare la Salsa d'arancia e Mandarinetto nel seguente modo: mettere in un pentolino il succo delle arance e porlo su fuoco a fiamma bassa.
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene; aggiungere il Mandarinetto e far bollire per 5 minuti.
Aggiungere piano piano e sempre mescolando la fecola di patate setacciata, stando attente a non far formare grumi.
Quando la salsa risulterà rappresa, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Servire la Torta di noci con la salsa d'arancia e Mandarinetto.
La vostra Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto è pronta!
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