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Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto! Ricordiamo che le arance sono ricche di vitamina C e contengono anche vitamina A, calcio, potassio e zuccheri facilmente assimilabili. Non farle mancare nella tua alimentazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta di noci:

  1. Noci tritate: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 200 gr
    Uova: 2
  3. Cannella: un pizzico
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Vanillina: 1 bustina
    Aroma ai fiori d'arancio: 1/2 cucchiaino
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Mascarpone: 2 cucchiai
  6. Uvetta: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la salsa d'arancia e Mandarinetto:

  1. Succo di arancia piccola: 2
    Zucchero: 3 cucchiaini
  2. Fecola di patate: 1 cucchiaino
    Mandarinetto: 1 cucchiaino

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda per 15 minuti, quindi strizzarla e infarinarla.

In una ciotola montare i tuorli con un po' di zucchero; sempre lavorando il composto con le fruste, unire la cannella, la vanillina, l'aroma ai fuori d'arancio, il mascarpone, il latte, le noci tritate, il restante zucchero e la farina setacciata con il lievito.

Montare a neve ben ferma gli albumi e, amalgamando delicatamente con una spatola, unirli al composto.

Unire anche l'uvetta e, sempre delicatamente, amalgamarla.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e farlo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quando la Torta di noci risulterà cotta, sfornarla, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Preparare la Salsa d'arancia e Mandarinetto nel seguente modo: mettere in un pentolino il succo delle arance e porlo su fuoco a fiamma bassa.

Aggiungere lo zucchero e mescolare bene; aggiungere il Mandarinetto e far bollire per 5 minuti.

Aggiungere piano piano e sempre mescolando la fecola di patate setacciata, stando attente a non far formare grumi.

Quando la salsa risulterà rappresa, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Servire la Torta di noci con la salsa d'arancia e Mandarinetto.

La vostra Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto è pronta!

Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto

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