PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di noci e miele con salsa di vaniglia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di noci e miele con salsa di vaniglia!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di yogurt e mele nascoste oppure Torta chocobread (torta di pane al cioccolato).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Carla Eforo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta di noci e miele con salsa di vaniglia:

  1. Pasta frolla: 450 gr
    Noci tritate: 190 gr
  2. Zucchero: 170 gr
    Panna da montare: 150 gr
  3. Miele: 1 cucchiaio
    Tuorli: 1

Ingredienti per preparare la Salsa alla vaniglia:

  1. Latte: 500 ml
    Zucchero: 125 gr
  2. Tuorli: 5
    Stecca di vaniglia: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Un un tegame far caramellare lo zucchero a fuoco basso e, quando risulterà dorato, unire la panna mescolando in continuazione. Aggiungere quindi il miele e le noci tritate.

Far raffreddare il composto.

Dividere la pasta frolla in 2 parti, di cui una leggermente più grande dell'altra.

Stenderle usando un matterello e, la sfoglia più grande, usarla per foderare uno stampo imburrato e infarinato, facendola anche risalire lungo il bordo.

Versare nello stampo il composto di noci e coprirlo con il secondo disco di pasta frolla, sigillando bene i bordi.

Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e far cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare la Torta di noci e miele e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da dolci.

Ora preparare la salsa alla vaniglia: versare il latte in un tegamino e scaldarlo.

Intanto, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e i baccelli di vaniglia fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Poco alla volta, unire i tuorli al latte, mescolando il composto.

Far cuocerla la salsa alla vaniglia a bagnomaria, mescolando in continuazione e facendo attenzione a non far coagulare le uova.

Quando il composto sarà denso e rappreso, la vostra salsa sarà pronta: filtrarla e lasciarla raffreddare.

Servire la Torta di noci e miele con salsa di vaniglia fredda con una spolverata di zucchero a velo.

La vostra Torta di noci e miele con salsa di vaniglia è pronta!

Torta di noci e miele con salsa di vaniglia
Torta di noci e miele con salsa di vaniglia 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.