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Torta di noci e miele con salsa di vaniglia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di noci e miele con salsa di vaniglia!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta di noci e miele con salsa di vaniglia:
- Pasta frolla: 450 grNoci tritate: 190 gr
- Zucchero: 170 grPanna da montare: 150 gr
- Miele: 1 cucchiaioTuorli: 1
Ingredienti per preparare la Salsa alla vaniglia:
- Latte: 500 mlZucchero: 125 gr
- Tuorli: 5Stecca di vaniglia: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Un un tegame far caramellare lo zucchero a fuoco basso e, quando risulterà dorato, unire la panna mescolando in continuazione. Aggiungere quindi il miele e le noci tritate.
Far raffreddare il composto.
Dividere la pasta frolla in 2 parti, di cui una leggermente più grande dell'altra.
Stenderle usando un matterello e, la sfoglia più grande, usarla per foderare uno stampo imburrato e infarinato, facendola anche risalire lungo il bordo.
Versare nello stampo il composto di noci e coprirlo con il secondo disco di pasta frolla, sigillando bene i bordi.
Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e far cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Sfornare la Torta di noci e miele e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da dolci.
Ora preparare la salsa alla vaniglia: versare il latte in un tegamino e scaldarlo.
Intanto, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e i baccelli di vaniglia fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Poco alla volta, unire i tuorli al latte, mescolando il composto.
Far cuocerla la salsa alla vaniglia a bagnomaria, mescolando in continuazione e facendo attenzione a non far coagulare le uova.
Quando il composto sarà denso e rappreso, la vostra salsa sarà pronta: filtrarla e lasciarla raffreddare.
Servire la Torta di noci e miele con salsa di vaniglia fredda con una spolverata di zucchero a velo.
La vostra Torta di noci e miele con salsa di vaniglia è pronta!
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