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Danubio alla Nutella (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Danubio alla Nutella, un Danubio con un cuore dolce!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Danubio alla Nutella:

  1. Farina Manitoba: 400 gr
    Latte tiepido: 180 ml
  2. Olio di semi di mais: 35 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
    Uova: 1
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per il ripieno:

  1. Nutella: 200 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: 2 manciate
    Tuorli: 1
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Procedimento:

In una terrina versare il latte tiepido fatto a pezzetti e sciogliervi il lievito di birra e lo zucchero; unire l'olio, l'uovo leggermente sbattuto e, quindi la farina Manitoba e, infine, il sale.

Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Per lavorare bene il composto trasferirlo su una superficie da lavoro; se si preferisce, si può usare la macchina del pane o un'impastatrice.

Metterlo in una terrina e lasciarli lievitare per 30 minuti circa; intanto, foderare uno stampo con carta forno.

Trasferire l'impasto su una superficie da lavoro, lavorarlo formando un filoncino e dividerlo in pezzi da 35 gr ciascuno.

Con il palmo della mano schiacciare ciascun pezzo, mettere al centro un cucchiaino di Nutella e chiuderlo formando una pallina.

Man mano che si preparano, adagiare le palline nella teglia con la parte "chiusa" rivolta verso il basso, a contatto con la carta forno e disporle distanziate le une dalle altre.

Una volta preparate, lasciarle lievitare per un'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, nel frattempo, spennellare con un tuorlo sbattuto la superficie del Danubio; poi cospargere la granella di zucchero sulla superficie e infornare il Danubio alla Nutella per 30 minuti.

Il vostro Danubio alla Nutella è pronto!

Danubio alla Nutella 1
Danubio alla Nutella

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