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Fiore di pan brioche con Nutella (2)
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Fiore di pan brioche con Nutella! Questo Pan brioche viene preparato con lievito di birra ed è ricco di nutella, da gustare a colazione e a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Torta)
- Calorie: 355 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Fiore di pan brioche con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 330 gr
- Latte: 120 mlAcqua: 80 gr
- Uova: 2Burro: 100 gr
- Zucchero: 90 grSale: 5 gr
- Lievito di birra fresco (un cubetto): 25 grMiele: 20 gr
Ingredienti per completare:
- Nutella (circa 400 gr): 1 barattoloTuorli per spennellare il Fiore di pan brioche: 1
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Fiore di pan brioche con Nutella preparando l'impasto del pan brioche: sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
A questo punto metterlo in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare nel forno spento ma con la lucina interna accesa e coperto con pellicola trasparente per alimenti, per un'ora e mezza (l'impasto dovrà comunque raddoppiare di volume).
Terminata la fase di lievitazione, dividere l'impasto in 4 parti e, su una superficie infarinata, stendere le 4 palline ottenendo delle sfoglie rotonde,
Su una delle sfoglie (posta su carta forno) stendere 2-3 cucchiai di Nutella e coprirla con un'altra sfoglia. Distribuire anche su questa 2-3 cucchiai di Nutella e continuare fino a terminare le 4 sfoglie. Sull'ultima sfoglia la Nutella non va messa.

Tagliare la fila di sfoglie con un coltello, lasciando un margine lungo la circonferenza di 2,5 cm circa.
Ora incidere al centro ogni spicchio lasciando unite l'estremità superiore ed inferiore e, prendendo con le mani uno spicco per volta, rigirare l'interno un paio di volte verso l'esterno.

Trasferire il Fiore di pan brioche con Nutella in una teglia (compreso il foglio di carta forno) e lasciarlo lievitare per circa un'ora.
Mentre si preriscalda il forno a 200 gradi, spennellare sul fiore un tuorlo sbattuto ed infornarlo; lasciarlo cuocere per circa 20-25 minuti.
Il vostro Fiore di pan brioche con Nutella è pronto!



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