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Sbriciolata alla Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosissima Sbriciolata alla Nutella, semplice da realizzare e tanto, tanto irresistibile. Se si preferisce, la Sbriciolata può anche essere farcita con crema pasticcera (alla vaniglia o al limone), magari aggiungendo delle gocce di cioccolato! Scegli come prepararla e buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla per la Sbriciolata:
- Farina: 300 grZucchero: 100 gr
- Burro fuso: 100 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Nutella: 400 gr
Ingredienti per completare la Sbriciolata alla Nutella:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Ammorbidire la Nutella a bagnomaria e, quando sarà pronta, accendere il forno a 200 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 26 cm). Se si preferisce, la Nutella può anche essere ammorbidita nel microonde.
Impastare gli ingredienti per preparare la pasta frolla e, quando il composto sarà diventato omogeneo, sbriciolarlo con le dita e metterne metà dose nella teglia.
Con la Nutella coprire la base della torta e, infine, ricoprire con l'impasto sbriciolato avanzato precedentemente.
Infornare e cuocere in forno per 30 minuti. Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare la torta prima di trasferirla su un piatto.
Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
La Sbriciolata alla Nutella è pronta!
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