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Torta al cacao con Nutella e panna (2)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cacao con Nutella e panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao con Nutella e panna:

  1. Farina: 120 gr
    Uova: 4
  2. Burro: 80 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  3. Zucchero: 160 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Acqua aromatizzata alla vaniglia: q.b.
    Panna per dolci: 400 ml
  5. Nutella: 400 gr
    Zuccherini colorati: 35 gr
  6. Colorante alimentare (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Frullare a lungo le uova con lo zucchero e, quando si sarà ottenuto un composto chiaro e gonfio, unire il burro fuso ma freddo ed amalgamare con una spatola.

Sempre amalgamando con la spatola e con movimenti dall'alto verso il basso, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia ed infornarlo a 180 gradi per circa 40 minuti (forno già caldo).

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Quando sarà fredda, montare la panna e preparare la bagna alla vaniglia; dividere la torta in tre dischi e, dopo averlo spennellato con la bagna alla vaniglia, coprire ciascun disco con la Nutella e la panna, assemblandoli a strati.

Decorare l'ultimo disco della Torta al cacao con Nutella e panna con la panna montata (anche colorata con colorante alimentare) e gli zuccherini colorati; riporla in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta al cacao con Nutella e panna è pronta!

Torta al cacao con Nutella e panna

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