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Torta al cacao con Nutella e panna (2)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cacao con Nutella e panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao con Nutella e panna:
- Farina: 120 grUova: 4
- Burro: 80 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Zucchero: 160 grLievito per dolci: 1 bustina
- Acqua aromatizzata alla vaniglia: q.b.Panna per dolci: 400 ml
- Nutella: 400 grZuccherini colorati: 35 gr
- Colorante alimentare (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Frullare a lungo le uova con lo zucchero e, quando si sarà ottenuto un composto chiaro e gonfio, unire il burro fuso ma freddo ed amalgamare con una spatola.
Sempre amalgamando con la spatola e con movimenti dall'alto verso il basso, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Versare il composto in una teglia ed infornarlo a 180 gradi per circa 40 minuti (forno già caldo).
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda, montare la panna e preparare la bagna alla vaniglia; dividere la torta in tre dischi e, dopo averlo spennellato con la bagna alla vaniglia, coprire ciascun disco con la Nutella e la panna, assemblandoli a strati.
Decorare l'ultimo disco della Torta al cacao con Nutella e panna con la panna montata (anche colorata con colorante alimentare) e gli zuccherini colorati; riporla in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta al cacao con Nutella e panna è pronta!
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