PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cacao con Nutella e panna (2)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cacao con Nutella e panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta farcita con crema al limone oppure Torta tenerina al cacao.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao con Nutella e panna:

  1. Farina: 120 gr
    Uova: 4
  2. Burro: 80 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  3. Zucchero: 160 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Acqua aromatizzata alla vaniglia: q.b.
    Panna per dolci: 400 ml
  5. Nutella: 400 gr
    Zuccherini colorati: 35 gr
  6. Colorante alimentare (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Frullare a lungo le uova con lo zucchero e, quando si sarà ottenuto un composto chiaro e gonfio, unire il burro fuso ma freddo ed amalgamare con una spatola.

Sempre amalgamando con la spatola e con movimenti dall'alto verso il basso, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Versare il composto in una teglia ed infornarlo a 180 gradi per circa 40 minuti (forno già caldo).

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Quando sarà fredda, montare la panna e preparare la bagna alla vaniglia; dividere la torta in tre dischi e, dopo averlo spennellato con la bagna alla vaniglia, coprire ciascun disco con la Nutella e la panna, assemblandoli a strati.

Decorare l'ultimo disco della Torta al cacao con Nutella e panna con la panna montata (anche colorata con colorante alimentare) e gli zuccherini colorati; riporla in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta al cacao con Nutella e panna è pronta!

Torta al cacao con Nutella e panna

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.