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Torta al cacao con Nutella e panna al cocco
Questa torta, la Torta al cacao con Nutella e panna al cocco, è stata preparata in occasione di un compleanno sorpresa per un nostro caro amico. Per lui ho pensato alla torta più golosa che potessi fare, e non potevo che farla con tanta Nutella e panna al cocco, in golosi strati che si alternano. Nella Torta al cacao con Nutella e panna al cocco troverete la Nutella sia come farcia, con un generoso doppio strato a racchiudere al panna, che come copertura della torta. Pensandoci bene, poi, essendo una torta che ho sempre amato tantissimo, non saprei dire se i golosoni siano più o miei amici o, piuttosto, non sia io... Amo il cocco, da quando ero piccola e compravo i Bounty. Sono cresciuta e continuo ad amarlo, nei dolci, nelle creme... E cosa dire della Nutella? Beh, la crema di nocciole è la più golosa che ci sia, irresistibile, dolce e golosa, una tentazione irresistibile per grandi e bambini.
Per la decorazione della Torta al cacao con Nutella e panna al cocco ho pensato ai biscotti Bahlsen, ma potete usare quelli che più preferite. Ovviamente vi consiglio di usare dei biscotti rivestiti di cioccolato, per evitare di farli inzuppare subito, stando a contatto con la panna. In alternativa potete usare delle pepite di cioccolato, dei bonbon di cioccolata, oppure praline, o pezzetti di dolcetti tipo Kinder Duplo, Ferrero Rocher, ovetti vari o altri cioccolatini e pasticcini. Oppure potete servirla al naturale, senza decorazioni, mentre, se usate dei biscotti, vi consiglio di decorate la torta poco prima di servirla.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 210 grAcqua: 350 gr
- Zucchero: 180 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Cacao amaro in polvere: 40 grAroma al rum: un poco
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per preparare la panna al cocco:
- Panna per dolci: 600 mlFarina di cocco rapè: 60 gr
- Panna fix: 2 bustine
Ingredienti per completare la Torta al cacao con Nutella e panna al cocco:
- Nutella: 500 grFarina di cocco rapè: 15 gr
- Biscotti Afrika dark fondente Bahlsen o altre decorazioni di wafers ricoperti di cioccolato: 100 grWaffeletten fondente Bahlsen (wafers arrotolati con cioccolato fondente) o altre decorazioni di wafers ricoperti di cioccolato: 100 gr
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Procedimento:
Per preparare la Torta al cacao con Nutella e panna al cocco versare la farina nel cestello della planetaria, aggiungere il cacao amaro setacciato, il sale, lo zucchero e mescolare, poi aggiungere anche l'olio di oliva, l'acqua, l'aroma al rum e frullare tutto alla massima velocità per qualche minuto.
Infine, mescolando a mano, aggiungere anche il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo apribile rotondo di 23 cm di diametro, precedentemente foderato con carta forno.
Infornare la torta al cacao e farla cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Terminata la cottura, se alla priva stecchino la torta risulta asciutta, sfornare la torta e lasciarla stiepidire.
Un'oretta prima di farcire la torta al cacao, mettere il barattolo di Nutella a bagnomaria, in modo da farla diventare più fluida e facilmente spalmabile.
Montare la panna come indicato sulla confezione e, quando è pronta, aggiungere la farina di cocco e mescolare con un cucchiaio.
Tagliare la torta al cacao a metà ottenendo due dischi, posizionare il disco di base su un piatto per dolci e spalmarci sopra della Nutella.
Spolverare sulla Nutella della farina di cocco.
Trasferire parte della panna montata in un sac à poche o una siringa per dolci e, partendo dal centro, iniziare a formare una spirale. In alternativa, la panna può anche essere stesa con una spatola se non volete usare il sac a poche.
Mettere la base di torta al cacao con la panna in frigo per 10 minuti e, nel frattempo, spalmare altra Nutella nella parte interna dell'altro disco di torta.
Estrarre la torta dal frigo e chiuderla con il secondo disco.
Versare la restante Nutella sulla superficie della torta e, con una spatola, distribuirla su tutta la superficie (non sui lati).
Ora, sempre usando il sac à poche o la siringa per dolci, formare sulla superficie tanti ciuffetti di panna e ricoprire anche il bordo della torta usando un beccuccio schiacciato e i rebbi di una forchetta.
Mettere la torta in frigo.
Prima di servire la Torta al cacao con Nutella e panna al cocco (anche un'oretta prima), decorare la torta con la decorazione scelta, Noi abbiamo usato dei pasticcini di wafer rivestiti di cioccolato fondente, che servirà da isolare il wafer dall'umidità della panna. In alternativa, potete usare anche dolcetti di cioccolato (praline, Ferrero Rocher, ovetti e simili) oppure altri pasticcini ricoperti di cioccolato.
Rimettere la torta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta al cacao con Nutella e panna al cocco è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Vavi89 ha scritto, 24-04-2021 18:54
Una domanda! Ma erro o non ci vogliono uova nella torta??
PTT Ricette ha scritto, 25-04-2021 00:57
Ciao, infatti non sbagli, è una torta senza uova. La torta al cacao con panna e Nutella invece è un classico e se preferisci una torta al cacao con le uova, puoi fare quella e andrà comunque bene.