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Torta al cioccolato farcita alla Nutella
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cioccolato farcita alla Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFecola di patate: 100 gr
- Burro: 80 grLatte: 100 ml
- Cointreau (facoltativo): 50 mlZucchero: 120 gr
- Uova: 3Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire la Torta al cioccolato:
- Nutella (circa): 400 grGranella di nocciole: 70 gr
Ingredienti per preparare la bagna:
- Latte: 400 mlZucchero: 2 cucchiai
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
Ingredienti per la copertura:
- Panna per dolci montata: 250 mlNutella: 150 gr
- Cioccolato fondente grattugiato: 50 grCioccolato fondente e bianco (decorazioni tipo piccoli dischi): 150 gr
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Procedimento:
Per iniziare, preparare il Pan di Spagna al cioccolato come indicato nella ricetta; una volta cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Mettere il vasetto di Nutella (400 gr) un tegame e lasciarla ammorbidire a bagnomaria.
Preparare la bagna unendo ed amalgamando gli ingredienti indicati: latte, zucchero e cacao amaro in polvere.
Quando il pan di Spagna sarà freddo dividerlo a metà e bagnare il disco inferiore con la bagna preparata.
Farcire il disco inferiore con la Nutella, cospargere sulla Nutella la granella di nocciole e coprire con l'altro disco di pan di Spagna, anch'esso bagnato con la bagna.
Far ammorbidire altri 150 gr di Nutella a bagnomaria; lasciarla raffreddare un po'; intanto in una ciotola montate la panna, poi unire la Nutella alla panna e montare il tutto sbattendo bene il composto con le fruste elettriche (non usare la Nutella calda).
Ricoprire l'esterno della torta con la panna alla Nutella.
Grattugiate 50 gr di cioccolato fondente con una grattugia dai fori larghi e distribuirlo sulla Torta al cioccolato farcita alla Nutella; decorare i lati con dei dischi di cioccolato bianco e fondente.
La vostra Torta al cioccolato farcita alla Nutella è pronta!


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