PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato farcita alla Nutella

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cioccolato farcita alla Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pane (2) oppure Torta di rose farcita con Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Burro: 80 gr
    Latte: 100 ml
  3. Cointreau (facoltativo): 50 ml
    Zucchero: 120 gr
  4. Uova: 3
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire la Torta al cioccolato:

  1. Nutella (circa): 400 gr
    Granella di nocciole: 70 gr

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Latte: 400 ml
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio

Ingredienti per la copertura:

  1. Panna per dolci montata: 250 ml
    Nutella: 150 gr
  2. Cioccolato fondente grattugiato: 50 gr
    Cioccolato fondente e bianco (decorazioni tipo piccoli dischi): 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per iniziare, preparare il Pan di Spagna al cioccolato come indicato nella ricetta; una volta cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Mettere il vasetto di Nutella (400 gr) un tegame e lasciarla ammorbidire a bagnomaria.

Preparare la bagna unendo ed amalgamando gli ingredienti indicati: latte, zucchero e cacao amaro in polvere.

Quando il pan di Spagna sarà freddo dividerlo a metà e bagnare il disco inferiore con la bagna preparata.

Farcire il disco inferiore con la Nutella, cospargere sulla Nutella la granella di nocciole e coprire con l'altro disco di pan di Spagna, anch'esso bagnato con la bagna.

Far ammorbidire altri 150 gr di Nutella a bagnomaria; lasciarla raffreddare un po'; intanto in una ciotola montate la panna, poi unire la Nutella alla panna e montare il tutto sbattendo bene il composto con le fruste elettriche (non usare la Nutella calda).

Ricoprire l'esterno della torta con la panna alla Nutella.

Grattugiate 50 gr di cioccolato fondente con una grattugia dai fori larghi e distribuirlo sulla Torta al cioccolato farcita alla Nutella; decorare i lati con dei dischi di cioccolato bianco e fondente.

La vostra Torta al cioccolato farcita alla Nutella è pronta!

Torta al cioccolato farcita alla Nutella
Torta al cioccolato farcita alla Nutella 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.