PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica con pere (3) oppure Torta di mele con alchermes.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
    Olio di semi di mais (circa 115 ml): 1 bicchiere
  2. Latte parzialmente scremato (circa 115 ml): 1 bicchiere
    Zucchero: 150 gr
  3. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Mascarpone: 250 gr
    Nutella: q.b.
  6. Confettura di albicocche: q.b.
    Granella di zucchero: q.b.
  7. Codette di cioccolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro (se si preferisce, lo stampo può essere anche imburrato e infarinato) e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Iniziamo la preparazione della Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche frullando l'olio ed il latte con lo zucchero, unire poi, man mano, il latte, la farina, il sale, la vanillina, il mascarpone e, per finire, il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto nello stampo ed infornarlo per circa 30-40 minuti.

Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche 4

Terminatala cottura, prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare la torta e, una volta fredda, dividerla in due dischi e farcirla al centro con della Nutella e, tutt'intorno, con la confettura di albicocche.

Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche 7

Spennellare sulla superficie un po' di confettura di albicocche (può essere anche scaldata un po' in un tegame su fiamma dolce).

Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche 8

Decorare la torta al centro con le codette di cioccolato e tutt'intorno con la granella di zucchero.

Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche 6

La Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche è pronta!

Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche 2
Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche 1
Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche
Torta al mascarpone con Nutella e confettura di albicocche 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.