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Torta al rum con gocce di cioccolato e Nutella (analcolica)
La Torta al rum con gocce di cioccolato e Nutella è una torta analcolica, preparata con aroma al rum. Ho preparato questa torta prendendo spunto da una torta vista su internet, ma ho usato dell'olio di oliva al posto del burro, che uso davvero di rado in cucina, prediligendo l'olio, ed ho aggiunto la Nutella e l'aroma al rum. Parlando di sostituzione, vi lascio il link al nostro articolo Come sostituire il burro con l'olio, nel caso dovesse servirvi. La Torta al rum con gocce di cioccolato e Nutella è soffice, perfetta per la colazione, ideale da inzuppare nel latte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta al rum con gocce di cioccolato e Nutella:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grZucchero di canna: 150 gr
- Uova: 2Yogurt bianco intero (oppure latte): 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 80 grVaniglia in polvere: q.b.
- Aroma al rum: 1/2 fialettaLievito per dolci: 1 bustina
- Gocce di cioccolato extra fondente: 2 manciateNutella: 6 cucchiaini
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Procedimento:


Per preparare la Torta al rum con gocce di cioccolato e Nutella accendere per prima cosa il forno a 180 gradi (ma verrà abbassato a 160 gradi non appena infornata la torta) e foderate con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato (oppure una teglia rotonda di 20-21 cm di diametro).
In una terrina lavorare con una frusta a mano lo zucchero di canna con le uova, la vaniglia in polvere e lo yogurt fino a quando non sarà sciolto, poi aggiungere anche l'olio e mescolare.

Aggiungere la farina tipo 1 e il lievito setacciato e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versare l'impasto nella teglia e, con la spatola, livellarlo.

Con un cucchiaino mettere sulla torta alcuni cucchiaini di Nutella (6 o 9 cucchiaini) e completare con una spolverata di gocce di cioccolato fondente.


Infornare la Torta al rum con gocce di cioccolato e Nutella, abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere il dolce per 35-40 minuti. A fine cottura effettuare la prova stecchino per controllare che la torta sia cotta anche all'interno. Se è cotta, spegnere il forno ma lasciare la torta al caldo altri 5 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su un coperchio paraschizzi o una gratella.
La vostra Torta al rum con gocce di cioccolato e Nutella è pronta!


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