- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta alla Nutella (2)
La Torta alla Nutella è una torta gustosa, da assaporare a colazione come a merenda. E' ottima farcita di Nutella e mascarpone oppure ricoperta con una ganache al cioccolato fondente o cioccolato bianco!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al cacao oppure Chiffon cake al cacao.
Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa De Berny
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla Nutella:
- Nutella (o altra crema di nocciole): 250 grUova: 5
- Zucchero: 5 cucchiaiBurro: 60 gr
- Farina: 200 grFecola di patate: 50 gr
- Latte: 150 mlVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaLiquore Strega: un poco
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola montare benissimo gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra ciotola montare benissimo i tuorli con lo zucchero; in una terza ciotola amalgamare bene la Nutella con il burro.
Nella ciotola con i tuorli unire, sempre amalgamando bene, la Nutella e aggiungere la vanillina, il latte, il liquore e la farina, la fecola e il lievito setacciati; in ultimo, unire anche gli albumi montati, amalgamandoli con un cucchiaio con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versarlo in uno stampo per torte (diametro 24 cm) imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno bagnata e strizzata e infornarlo a 180 per circa 40 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare la Torta alla Nutella e lasciarla raffreddare; prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta alla Nutella è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.