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Torta biscottata con nutella e panna
In questa pagina vedremo come preparare la Torta biscottata con Nutella e panna, una torta molto golosa e che piacerà tantissimo a grandi e piccini. La Torta biscottata con Nutella e panna è anche semplice e veloce da preparare e non richiede cottura.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta biscottata con nutella e panna:
- Biscotti Pan di Stelle (o simili): 1 paccoNutella (400 gr): 1 barattolo
- Panna da montare zuccherata: 250 mlLatte tiepido: 250 ml
- Mascarpone: 250 grCacao in polvere: q.b.
- Scaglie di cioccolato fondente: q.b.Granella di nocciole: q.b.
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Procedimento:
In una terrina mettere tutta la nutella, il mascarpone e, con un cucchiaio, mescolare bene.
In un'altra terrina montare la panna.
Versare il latte in un pentolino e riscaldarlo appena e versarlo in una ciotola larga.
Prendere un piatto da dolci, bagnare molto velocemente i biscotti e metterli nel piatto, formando uno strato e cercando di chiudere i buchi con altri biscotti spezzati.
Nota: i biscotti ad imitazione sembrerebbero reggere meglio l'ammollo, spappolandosi meno.
Mettere prima la crema di Nutella e mascarpone e poi, a cucchiaiate, coprire il tutto con la panna. Effettuare un nuovo strato di biscotti e così via, fino a terminare gli ingredienti e cercando di mettere i vari strati di biscotti in modo che combacino, così sarà più comodo fare le porzioni quando si andrà a servire la torta.
In ultimo, spolverizzare con del cacao amaro in polvere e, se si preferisce, un po' di scaglie di cioccolato e granella di nocciole.
Prima di servire, far riposare in frigo almeno un paio d'ore.
La vostra Torta biscottata con Nutella e panna è pronta per essere gustata!
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