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Torta biscottata con nutella e panna

In questa pagina vedremo come preparare la Torta biscottata con Nutella e panna, una torta molto golosa e che piacerà tantissimo a grandi e piccini. La Torta biscottata con Nutella e panna è anche semplice e veloce da preparare e non richiede cottura.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta biscottata con nutella e panna:

  1. Biscotti Pan di stelle Mulino Bianco (o simili): 1 pacco
    Nutella (400 gr): 1 barattolo
  2. Panna da montare zuccherata: 250 ml
    Latte tiepido: 250 ml
  3. Mascarpone: 250 gr
    Cacao in polvere: q.b.
  4. Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
    Granella di nocciole: q.b.
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Procedimento:

In una terrina mettere tutta la nutella, il mascarpone e, con un cucchiaio, mescolare bene.

In un'altra terrina montare la panna.

Versare il latte in un pentolino e riscaldarlo appena e versarlo in una ciotola larga.

Prendere un piatto da dolci, bagnare molto velocemente i biscotti e metterli nel piatto, formando uno strato e cercando di chiudere i buchi con altri biscotti spezzati.

Nota: i biscotti ad imitazione sembrerebbero reggere meglio l'ammollo, spappolandosi meno.

Mettere prima la crema di Nutella e mascarpone e poi, a cucchiaiate, coprire il tutto con la panna. Effettuare un nuovo strato di biscotti e così via, fino a terminare gli ingredienti e cercando di mettere i vari strati di biscotti in modo che combacino, così sarà più comodo fare le porzioni quando si andrà a servire la torta.

In ultimo, spolverizzare con del cacao amaro in polvere e, se si preferisce, un po' di scaglie di cioccolato e granella di nocciole.

Prima di servire, far riposare in frigo almeno un paio d'ore.

La vostra Torta biscottata con Nutella e panna è pronta per essere gustata!

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