- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con banane e Nutella
La Torta con banane e Nutella è adatta a grandi e piccini perché preparata con banane fresche, ricche di potassio, ed in più è golosamente farcita con Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake al caffè (1) oppure Sbriciolata alla Nutella.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta con banane e Nutella:
- Farina: 350 grUova: 3
- Zucchero: 200 grLievito per dolci: quasi una bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Latte (circa 150 ml): 1 bicchiereOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Nutella (350 gr): 1 barattoloBanane: 3
- Gelatina neutra (Tortagel): 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero; unire quindi, man mano e sempre amalgamando, la vanillina, il latte, il sale, la farina setacciata con il lievito, l'olio di semi di mais.
Versare il composto in un stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per 30 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la priva stecchino; quindi sfornarla e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, dividere la torta in due dischi e farcirla con Nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria; richiuderla con l'altro disco e guarnirla con fettine di banane.
Preparare la gelatina e usarla per ricoprire la superficie della Torta con banane e Nutella.
Conservare la torta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta con banane e Nutella è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.