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Torta con mascarpone e Nutella
Ecco un dolcetto che potrete gustare anche a colazione: è la Torta con mascarpone e Nutella, semplicissima da preparare. La Torta con mascarpone e Nutella è un dolce da gustare al naturale (è molto soffice), ma che potrete anche variare a piacere ogni volta che la rifarete, ad esempio farcendola con Nutella e panna o ricoprendola di glassa al cioccolato e granella di nocciole. Tante idee per un dolce sempre goloso, da provare e riprovare. Ora vi lasciamo alla ricetta della Torta con mascarpone e Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta con mascarpone e Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 200 gr
- Uova medie: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Baccello di vaniglia: 1Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino
- Mascarpone: 120 grAcqua: 150 ml
- Nutella: 100 grZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta con mascarpone e Nutella accendere per prima cosa il forno a 160 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare una teglia per torte di 22 cm di diametro.
Sgusciare le uova e mettere gli albumi in una terrina, poi montarli a lungo con 50 gr di zucchero; quando avrete ottenuto una massa gonfia e spumosa, metterli da parte.
In un'altra terrina mettere i tuorli, il restante zucchero, i semi del baccello di vaniglia, il mascarpone, l'acqua, la Nutella, il cacao amaro e frullare il tutto, aggiungendo anche la farina setacciata e il lievito.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere anche gli albumi ma amalgamarli a mano con una spatola o un cucchiaio, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto (in questo modo non smonterete gli albumi).
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti (forno ventilato). Una volta cotta, sfornare la Torta con mascarpone e Nutella, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata di zucchero a velo.
La vostra Torta con mascarpone e Nutella è pronta e può essere gustata!
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