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Torta con Nutella e cacao amaro

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta con Nutella e cacao amaro!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta con Nutella e cacao amaro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 2
  2. Latte parzialmente scremato (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
    Olio di semi di mais (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Zucchero: 100 gr

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: 350 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao amaro in polvere: 40 gr
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Procedimento:

In una ciotola frullare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; aggiungere man mano, sempre lavorando con le fruste, l'olio, il latte e la farina.

In un'altra ciotola montare gli albumi con il sale a neve fermissima.

Incorporare al composto con i tuorli anche il lievito setacciato e amalgamare con una spatola; quindi aggiungere anche gli albumi e amalgamare sempre con la spatola, delicatamente, per non smontare il composto.

Versare il tutto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e infarinata e infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.

Estrarre la torta dal forno dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare.

Quando la Torta è fredda dividerla a metà e farcirla con la Nutella; chiudere con l'altro disco e, prima di servirla, spolverizzarla con del cacao amaro in polvere.

La torta nella foto è stata decorata anche con fiorellini in pasta di zucchero.

La vostra Torta con Nutella e cacao amaro è ponta!

Torta con Nutella e cacao amaro 1
Torta con Nutella e cacao amaro

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