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Torta con Nutella e cacao amaro
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta con Nutella e cacao amaro!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta con Nutella e cacao amaro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 2
- Latte parzialmente scremato (circa 80 ml): 1/2 bicchiereOlio di semi di mais (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Zucchero: 100 gr
Ingredienti per farcire:
- Nutella: 350 gr
Ingredienti per decorare:
- Cacao amaro in polvere: 40 gr
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Procedimento:
In una ciotola frullare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; aggiungere man mano, sempre lavorando con le fruste, l'olio, il latte e la farina.
In un'altra ciotola montare gli albumi con il sale a neve fermissima.
Incorporare al composto con i tuorli anche il lievito setacciato e amalgamare con una spatola; quindi aggiungere anche gli albumi e amalgamare sempre con la spatola, delicatamente, per non smontare il composto.
Versare il tutto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e infarinata e infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Estrarre la torta dal forno dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare.
Quando la Torta è fredda dividerla a metà e farcirla con la Nutella; chiudere con l'altro disco e, prima di servirla, spolverizzarla con del cacao amaro in polvere.
La torta nella foto è stata decorata anche con fiorellini in pasta di zucchero.
La vostra Torta con Nutella e cacao amaro è ponta!
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