- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con yogurt e Nutella
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con yogurt e Nutella! Semplice da realizzare, servirete una golosa corona che si presenta anche molto bene, ma che soprattutto piacerà a tutti.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica senza latte, all'ananas oppure Torta cioccolato e pere (microonde).
Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sabry in cucina
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 375 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta con yogurt e Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito per dolci: 1 bustina
- Yogurt bianco magro: 250 grZucchero semolato: 150 gr
- Aroma alla vaniglia: 1 fialettaUova: 1
- Burro fuso tiepido: 140 grNutella (circa 300 gr): 1 barattolo
- Zucchero a velo per decorare0.01: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia a cerniera di 26 cm di diametro con carta forno.
Per preparare la Torta con yogurt e Nutella mettere tutti gli ingredienti in una terrina nel seguente ordine: la farina, poi il lievito per dolci setacciato, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia, l'uovo, il burro fuso ma non bollente, lo yogurt bianco e mescolare il tutto, poi impastare il composto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Lasciare riposare l'impasto 10 minuti a temperatura ambiente.
Trascorsi i 10 minuti, usando una matterello stendere l'impasto ottenendo una sfoglia rettangolare molto sottile di circa 45x35 cm.
Spalmare sulla superficie della sfoglia abbondante Nutella ed arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo. Sigillare il rottolo alle estremità e, usando un coltello affilato, tagliarlo a fette stesse circa 1,5 cm.
Man mano che si tagliano, disporre le fette nella teglia leggermente sovrapposte tra loro, in modo da formare una corona.
Infornare la Torta con yogurt e Nutella e farla cuocere per circa 40 minuti. Terminata la cottura, estrarla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Prima di servirla decorarla con dello zucchero a velo.
è>
Se non consumata subito, la Torta con yogurt e Nutella può essere conservata sotto una campana di vetro o plastica per 4 giorni.
La vostra Torta con yogurt e Nutella è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.