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Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone! Semplicissima da preparare, questa torta non richiede cottura, quindi è un'ottima idea da realizzare tutto l'anno, particolarmente durante l'estate, quando la freschezza della torta ne amplifica l'essenza golosa.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone:

  1. Biscotti Oro Saiwa: 400 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Panna vegetale Hoplà da montare: 200 ml
    Nutella (400 gr): 2 bicchieri
  3. Latte per bagnare i biscotti: un poco
    Zucchero: 50 gr
  4. Codette di cioccolato: q.b.
    Confettura di albicocche: 2 barattoli
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Procedimento:

Per preparare la Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone montare la panna e mescolarla al mascarpone e lo zucchero.

In uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro formare sulla base uno strato di biscotti velocemente bagnati nel latte e, allo stesso modo, disporli anche tutt'intorno, con la scritta rivolta verso l'esterno, a contatto con il cerchio apribile.

Versare sui biscotti uno strato di Nutella (se necessario, ammorbidirla a bagnomaria per renderla più spalmabile); quindi formare un secondo strato di biscotti (sempre velocemente bagnati nel latte), poi formare uno strato di marmellata, un terzo strato di biscotti bagnati nel latte e, per finire, versare nello stampo la crema panna e mascarpone e le codette di cioccolato.

Coprire la Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone con della pellicola trasparente , metterla nel freezer e lasciarla raffreddare per almeno tre ore, poi trasferirla nel frigo e lasciarla ancora un'ora.

Estrarla dal frigo, eliminare l'anello a cerniera e rimetterla in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone è pronta!

Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone 1
Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone
Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone 2

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Rossella ha scritto, 14-12-2017 11:09

    Buonissima fatta e rifatta