PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di grano saraceno e Nutella

Ecco la ricetta per preparare un'irresistibile Torta di grano saraceno e Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con fragole e kiwi oppure Maxi Fiesta.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta di grano saraceno ripiena di Nutella:

  1. Farina di grano saraceno integrale: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Burro: 250 gr
    Mandorle sgusciate: 250 gr
  3. Zucchero: 250 gr
    Lievito per dolci vanigliato: 25 gr
  4. Uova: 4
    Latte: 1/2 bicchiere
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: 250 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero.

Fare ammorbidire il burro a bagnomaria.

In una ciotola mescolare il burro con metà dose dello zucchero e il lievito, lavorando il composto con una frusta e fino ad ottenere una crema.

Unire i tuorli, uno alla volta, e intanto continuare a frullare.

Aggiungere quindi, un po' alla volta, la farine setacciate, poi il latte e le mandorle tritate.

In una ciotola a parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto amalgamando delicatamente con una spatola girando dal basso verso l'alto.

Sempre amalgamando delicatamente aggiungere il restante zucchero.

Ottenuto un composto omogeneo, imburrare e infarinare con farina di grano saraceno una tortiera apribile e versarvi l'impasto; infornare lo stampo e far cuocere la torta in forno già caldo a 160 gradi per per circa 50-55 minuti.

Estrarre la Torta di grano saraceno dal forno dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare.

Estrarla quindi dalla tortiera, tagliarla in due dischi e farcirla con la Nutella (se necessario, ammorbidire la Nutella a bagnomaria).

Prima di servirla, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo

La vostra Torta di grano saraceno e Nutella è pronta

Torta di grano saraceno e Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.