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Torta di mele con Nutella
Oggi prepareremo una deliziosa Torta di mele con Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 3
- Zucchero: 150 grBurro: 80 gr
- Latte: 50 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Nutella: 200 grMele (solo polpa): 400 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 1 un filo
- Limoncello: 1 cucchiaioCannella: 1 cucchiaino
- Zucchero a velo per decorare: 20 grGranella di nocciole: 30 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm circa di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi; far ammorbidire la Nutella a bagnomaria in un pentolino con acqua calda.
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle in 4 parti e privatele del torsolo e dei semi (occorrono 400 gr di polpa di mele).
Tagliare le mele a pezzettini sottili, metterle in una ciotola e aggiungere la scorza grattugiata e il succo di un limone, il limoncello, la cannella e mescolare il tutto con un cucchiaio.
In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero a lungo; unire il burro fuso e tiepido, il latte, e, quindi, la farina e il lievito setacciato.
Unire infine le mele con il loro succo e mescolare bene.
Versare il composto nella teglia, poi versare nella teglia anche la Nutella, oramai morbida, formando dei cerchi e cospargere sulla superficie la granella di nocciole.

Infornare la Torta di mele con Nutella a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare la Torta di mele con Nutella con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di mele con Nutella è pronta!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Fiorella ha scritto, 06-02-2022 12:07
Posso fare la torta mele e nutella con farina senza glutine?
PTT Ricette ha scritto, 06-02-2022 14:13
Ciao Fiorella, non ho mai provato questa ricetta in versione senza glutine e non saprei dirti la riuscita con le farine che utilizzeresti. Se provi a farla, facci sapere. A presto.