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Torta di mele con Nutella

Oggi prepareremo una deliziosa Torta di mele con Nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele con Nutella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Burro: 80 gr
  3. Latte: 50 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Nutella: 200 gr
    Mele (solo polpa): 400 gr
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 1 un filo
  6. Limoncello: 1 cucchiaio
    Cannella: 1 cucchiaino
  7. Zucchero a velo per decorare: 20 gr
    Granella di nocciole: 30 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm circa di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi; far ammorbidire la Nutella a bagnomaria in un pentolino con acqua calda.

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle in 4 parti e privatele del torsolo e dei semi (occorrono 400 gr di polpa di mele).

Tagliare le mele a pezzettini sottili, metterle in una ciotola e aggiungere la scorza grattugiata e il succo di un limone, il limoncello, la cannella e mescolare il tutto con un cucchiaio.

In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero a lungo; unire il burro fuso e tiepido, il latte, e, quindi, la farina e il lievito setacciato.

Unire infine le mele con il loro succo e mescolare bene.

Versare il composto nella teglia, poi versare nella teglia anche la Nutella, oramai morbida, formando dei cerchi e cospargere sulla superficie la granella di nocciole.

Torta di mele con Nutella 1

Infornare la Torta di mele con Nutella a 180 gradi per 30 minuti circa.

Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare la Torta di mele con Nutella con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele con Nutella è pronta!

Torta di mele con Nutella

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