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Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella, una golosa torta preparata a strati, con pan di Spagna, Nutella e crema al Philadelphia. La Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella è semplice da preparare e, se è destinata ai bambini, potrete anche prepararla con una bagna analcolica, usando semplicemente dell'aroma al rum (oppure aroma alle mandorle o alla vaniglia). In alternativa, potrete preparare anche semplicemente una bagna di acqua e zucchero (una bagna chiamata sciroppo di zucchero), così da far gustare ai più piccoli il golosissimo sapore al naturale del pan di Spagna con Nutella e crema al Philadelphia, oppure potreste preparare una bagna alla vaniglia facendo bollire nell'acqua zuccherata un pezzetto di baccello di vaniglia.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 4Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmoVanillina: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Nutella: 200 grPanna da montare: 250 gr
- Zucchero: 2 cucchiaiPhiladelphia Classico in vaschetta: 250 gr
- Bagna per dolci a base di rum: q.b.
Ingredienti per guarnire:
- Ciliegie candite: 7Cacao dolce in polvere: q.b.
- Codette di cioccolato: q.b.Panna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella preparando prima il pan di Spagna: montare in una terrina le uova per almeno 10 minuti, aggiungere lo zucchero e continuare a montare un altro po', poi aggiungere la farina, poco alla volta, la vanillina, un pizzico di sale e, per finire, il lievito setacciato.
Versare l'impasto in una teglia imburrare e infarinata oppure foderata con carta forno ed infornare la torta a 180 gradi per circa 15 minuti. A cottura ultimata spegnere il forno e lasciarla raffreddare nel forno senza aprirlo, altrimenti la torta si sgonfierà.
Se è troppo compatta e poco spalmabile, mettere la Nutella a bagnomaria in acqua calda, così da farla un po' ammorbidire.
Una volta freddo, tagliare il pan di Spagna per ottenere 2-3 dischi (a seconda del diametro della torta) e, quindi, tagliarlo ancora per ottenere dei rettangoli.
Prendere uno stampo per crostata e rivestirlo con della pellicola per alimenti; disporre sul fondo, ad incastro, dei rettangoli di pan di Spagna.
Preparare una bagna con rum ed acqua e usarla per bagnare il pan di Spagna.

Ora preparare la crema che useremo come farcia: montare la panna in una terrina capiente, aggiungere il Philadelphia, lo zucchero e continuare a mescolare per ottenere un crema omogenea.
Nello stampo con il pan di Spagna mettere un primo strato (abbondante) di Nutella.

Tutt'intorno, lungo il bordo dello stampo, disporre dei rettangoli (imbevuti), poi aggiungere sulla Nutella pezzi di pan di Spagna sbriciolati (sempre imbevuti).

Coprire il tutto con abbondante crema di panna e Philadelphia.

Chiudere con altri pezzi di pan di Spagna (sempre sbriciolati ed imbevuti).

Sigillare la torta con la pellicola per alimenti. Mettere la torta nel freezer per un'ora.

Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola in superficie, capovolgere la torta su un piatto per dolci ed eliminare la restante pellicola.


Guarnire la Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella: con un coltello distribuire la panna lungo il bordo della torta e decorarla con codette di cioccolato; spolverizzare la superficie prima con del cacao e poi con le codette di cioccolato, formare con la panna 8 ciuffetti e, su ciascuno, mettere una ciliegina candita.

Mettere la torta in frigo fino al momento di servirla (in alternativa, potete decorarla anche prima di servirla).
La vostra Torta fredda al cacao, Philadelphia e Nutella è pronta!





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