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Torta fredda cocco e Nutella

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta fredda cocco e Nutella, una torta realizzata senza forno, ottima da gustare anche durante l'estate! La Torta fredda cocco e Nutella piacerà proprio a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la base della Torta fredda cocco e Nutella:

  1. Burro morbido: 50 gr
    Ricotta: 150 gr
  2. Biscotti secchi: 260 gr

Ingredienti per preparare la Crema al cocco:

  1. Farina di cocco rapè: 250 gr
    Latte: 500 ml
  2. Essenza di vaniglia: qualche goccia
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Zucchero semolato: 100 gr
  4. Fecola di patate: 80 gr

Ingredienti per completare e decorare la Crema al cocco:

  1. Nutella (o crema spalmabile alla nocciola): 250 gr
    Cocco grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta fredda cocco e Nutella preparando la crema al cocco: versare in una casseruola il latte, l'essenza di vaniglia, la farina di cocco e mescolare in continuazione portando quasi a bollore.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare un po' il composto.

Quando sarà stiepidito, amalgamando aggiungere l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, la fecola di patate setacciata e mescolare bene; rimettere il composto sul fuoco (fiamma bassa) e portarlo ad ebollizione facendolo addensare, sempre mescolando con una frusta.

Quando la crema al cocco avrà raggiunto la consistenza di una crema pasticcera soda, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo preparare la base della torta: in un mixer tritare i biscotti molto finemente; mettere la ricotta in una terrina, aggiungere il burro morbido ed amalgamare; unire i biscotti sbriciolati ed amalgamare ancora fino a formare un composto omogeneo e lavorabile.

Ungere uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e foderarlo accuratamente con della carta forno, facendola ben aderire ai bordi.

Versare nello stampo il preparato di biscotti e livellarlo formando una base ben pressata con le mani. Coprire lo stampo con della carta alluminio e riporlo in frigo per mezz'ora.

Trascorsa la mezz'ora, estrarre lo stampo dal frigo e versare sulla base biscottata la crema al cocco, livellarla, coprire lo stampo con della carta alluminio e riporlo nuovamente in frigo per due ore (in alternativa, riporre la torta in freezer per un'ora).

Ammorbidire la Nutella a bagnomaria fino a farla diventare semiliquida e distribuirla con una spatola sulla torta. Lasciare riposare la Torta fredda cocco e Nutella ancora mezz'ora in frigo.

Al momento di servirla, spolverare sulla superficie del cocco grattugiato.

La vostra Torta fredda cocco e Nutella è pronta!

Torta fredda cocco e Nutella

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