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Torta fredda variegata alla Nutella
La Torta fredda variegata alla Nutella è una golosa torta semplice da preparare e consiste in una base di biscotti, come per le cheesecake, e una crema alla panna e latte condensato, quindi di semplice realizzazione. La Torta fredda variegata alla Nutella è una golosità da gustare tutto l'anno, in particolare è perfetta da preparare durante i mesi più caldi e non solo perché è fresca, ma anche perché è un dolce che non richiede la cottura in forno.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta fredda variegata alla Nutella:
- Panna fresca: 500 grLatte condensato: 400 gr
- Vanillina: 2 bustineBiscotti secchi: 200 gr
- Burro: 100 grNutella: 80 gr
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Procedimento:
Foderare accuratamente una teglia a cerchio apribile (diametro 24cm) con carta forno.
Per preparare la Torta fredda variegata alla Nutella tritare i biscotti secchi, poi sciogliere il burro su fiamma dolce e aggiungerlo al biscotti; amalgamare il tutto, trasferire il composto nella teglia e, aiutandosi con un cucchiaio, stenderlo formando una base di spessore omogeneo e compatta.
Versare la panna fresca nel cestello della planetaria ed aggiungere le due bustine di vanillina; montare la panna a neve ben ferma e, quando sarà pronta, versare il latte condensato in una terrina, unire la panna e mescolare delicatamente con una spatola per non far smontare la panna. Coprire la terrina con della pellicola e metterla in freezer per 10 minuti.
Versare la crema alla panna nella teglia con la base di biscotti e, con un cucchiaio, livellarla.
Mettere la Nutella in un tegame e farla ammorbidire a bagnomaria; versare la Nutella a filo con un cucchiaio sulla crema alla panna e, con uno stecchino, mescolarla un po' creando un effetto variegato.
Mettere la Torta fredda variegata alla Nutella in freezer e lasciarla raffreddare tutta la notte.
Prima di servirla, non occorre scongelarla, ma va lasciata a temperatura ambiente solo pochi minuti.
La vostra Torta fredda variegata alla Nutella è pronta!

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Questa ricetta ha 4 commenti:
Porzia ha scritto, 29-04-2023 17:53
Posso prepararla qualche giorno prima e tenerla in freezer?
PTT Ricette ha scritto, 29-04-2023 20:00
Ciao Porzia, puoi prepararla in anticipo, sì.
Daniele ha scritto, 18-11-2023 14:56
Salve, mancano le quantità..
PTT Ricette ha scritto, 18-11-2023 19:00
Ciao Daniele, non so se è un problema del tuo browser, ma le dosi di questa torta fredda ci sono. Te le riscrivo qui:
Panna fresca: 500 gr
Latte condensato: 400 gr
Vanillina: 2 bustine
Biscotti secchi: 200 gr
Burro: 100 gr
Nutella: 80 gr
A presto, ciao.