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Torta fredda variegata alla Nutella

La Torta fredda variegata alla Nutella è una golosa torta semplice da preparare e consiste in una base di biscotti, come per le cheesecake, e una crema alla panna e latte condensato, quindi di semplice realizzazione. La Torta fredda variegata alla Nutella è una golosità da gustare tutto l'anno, in particolare è perfetta da preparare durante i mesi più caldi e non solo perché è fresca, ma anche perché è un dolce che non richiede la cottura in forno.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta fredda variegata alla Nutella:

  1. Panna fresca: 500 gr
    Latte condensato: 400 gr
  2. Vanillina: 2 bustine
    Biscotti secchi: 200 gr
  3. Burro: 100 gr
    Nutella: 80 gr
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Procedimento:

Foderare accuratamente una teglia a cerchio apribile (diametro 24cm) con carta forno.

Per preparare la Torta fredda variegata alla Nutella tritare i biscotti secchi, poi sciogliere il burro su fiamma dolce e aggiungerlo al biscotti; amalgamare il tutto, trasferire il composto nella teglia e, aiutandosi con un cucchiaio, stenderlo formando una base di spessore omogeneo e compatta.

Versare la panna fresca nel cestello della planetaria ed aggiungere le due bustine di vanillina; montare la panna a neve ben ferma e, quando sarà pronta, versare il latte condensato in una terrina, unire la panna e mescolare delicatamente con una spatola per non far smontare la panna. Coprire la terrina con della pellicola e metterla in freezer per 10 minuti.

Versare la crema alla panna nella teglia con la base di biscotti e, con un cucchiaio, livellarla.

Mettere la Nutella in un tegame e farla ammorbidire a bagnomaria; versare la Nutella a filo con un cucchiaio sulla crema alla panna e, con uno stecchino, mescolarla un po' creando un effetto variegato.

Mettere la Torta fredda variegata alla Nutella in freezer e lasciarla raffreddare tutta la notte.

Prima di servirla, non occorre scongelarla, ma va lasciata a temperatura ambiente solo pochi minuti.

La vostra Torta fredda variegata alla Nutella è pronta!

Torta fredda variegata alla Nutella

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Porzia ha scritto, 29-04-2023 17:53

    Posso prepararla qualche giorno prima e tenerla in freezer?

    • PTT Ricette ha scritto, 29-04-2023 20:00

      Ciao Porzia, puoi prepararla in anticipo, sì.

  • Daniele ha scritto, 18-11-2023 14:56

    Salve, mancano le quantità..

    • PTT Ricette ha scritto, 18-11-2023 19:00

      Ciao Daniele, non so se è un problema del tuo browser, ma le dosi di questa torta fredda ci sono. Te le riscrivo qui:

      Panna fresca: 500 gr
      Latte condensato: 400 gr
      Vanillina: 2 bustine
      Biscotti secchi: 200 gr
      Burro: 100 gr
      Nutella: 80 gr

      A presto, ciao.

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