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Torta Kinder Delice
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Kinder Delice, una golosa torta al cacao che conquisterà tutti, farcita con Nutella e panna e ricoperta di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta Kinder Delice:
- Uova: 5Zucchero semolato: 250 gr
- Zucchero di canna: 50 grLatte intero: 60 ml
- Caffè liquido: 2 cucchiainiCacao amaro in polvere: 5 cucchiai
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Vermouth: q.b.Latte: q.b.
Ingredienti per farcire la Torta Kinder Delice:
- Nutella: 1 barattoloPanna per dolci montata: q.b.
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 300 grBurro: 60 gr
- Panna per dolci montata: q.b.Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta Kinder Delice lavorando, in una ciotola, le uova con lo zucchero (quello semolato e quello di canna).
Senza smettere di impastare, unire il latte, poi il caffè, il cacao amaro in polvere setacciato e lavorare il composto per tre minuti.
Sempre senza smettere di frullare, aggiungere la farina a cucchiaiate e, per finire, unire anche il lievito setacciato.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 35 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, dividerla in due dischi e spennellarli con del latte ed un goccio di Vermouth; farcire la torta con uno strato di Nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria; lasciarla raffreddare e coprirla con uno strato di panna montata alto circa un 1 cm.
Richiudere la torta con l'altro disco di torta, mettere la torta in frigo e lasciarla riposare per mezz'ora.
Quando la mezz'ora sarà quasi trascorsa, sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, versarlo sulla Torta Kinder Delice e stendendolo bene su tutta la superficie (rivestire anche i lati della torta).
Completare la Torta Kinder Delice decorandola a piacere con panna montata ed una leggera spolverata di cacao amaro in polvere,
La vostra Torta Kinder Delice è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Michy ha scritto, 17-11-2015 11:35
Ciao! Con 35 minuti la torta è praticamente liquida all'interno! Quanto dovrei farla ancora cuocere?
PTT Ricette ha scritto, 17-11-2015 11:42
Ciao Michy, si certo, a fine cottura deve essere asciutta all'interno.