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Torta Kinder Delice

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Kinder Delice, una golosa torta al cacao che conquisterà tutti, farcita con Nutella e panna e ricoperta di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta Kinder Delice:

  1. Uova: 5
    Zucchero semolato: 250 gr
  2. Zucchero di canna: 50 gr
    Latte intero: 60 ml
  3. Caffè liquido: 2 cucchiaini
    Cacao amaro in polvere: 5 cucchiai
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Bagna:

  1. Vermouth: q.b.
    Latte: q.b.

Ingredienti per farcire la Torta Kinder Delice:

  1. Nutella: 1 barattolo
    Panna per dolci montata: q.b.

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 300 gr
    Burro: 60 gr
  2. Panna per dolci montata: q.b.
    Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta Kinder Delice lavorando, in una ciotola, le uova con lo zucchero (quello semolato e quello di canna).

Senza smettere di impastare, unire il latte, poi il caffè, il cacao amaro in polvere setacciato e lavorare il composto per tre minuti.

Sempre senza smettere di frullare, aggiungere la farina a cucchiaiate e, per finire, unire anche il lievito setacciato.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 35 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, dividerla in due dischi e spennellarli con del latte ed un goccio di Vermouth; farcire la torta con uno strato di Nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria; lasciarla raffreddare e coprirla con uno strato di panna montata alto circa un 1 cm.

Richiudere la torta con l'altro disco di torta, mettere la torta in frigo e lasciarla riposare per mezz'ora.

Torta Kinder Delice 1

Quando la mezz'ora sarà quasi trascorsa, sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, versarlo sulla Torta Kinder Delice e stendendolo bene su tutta la superficie (rivestire anche i lati della torta).

Completare la Torta Kinder Delice decorandola a piacere con panna montata ed una leggera spolverata di cacao amaro in polvere,

La vostra Torta Kinder Delice è pronta!

Torta Kinder Delice 2
Torta Kinder Delice 3
Torta Kinder Delice

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Michy ha scritto, 17-11-2015 11:35

    Ciao! Con 35 minuti la torta è praticamente liquida all'interno! Quanto dovrei farla ancora cuocere?

    • PTT Ricette ha scritto, 17-11-2015 11:42

      Ciao Michy, si certo, a fine cottura deve essere asciutta all'interno.

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