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Torta Nutella e ricotta
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Torta Nutella e ricotta!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta Nutella e ricotta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 grUova: 2
- Zucchero: 80 grBurro: 30 gr
- Latte: 50 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per la farcia e per la copertura:
- Ricotta (preferibilmente di caseificio): 300 grNutella: 300 gr
- Zucchero semolato: 150 grGranella di nocciole: 50 gr
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Rosolio di mandarino: q.b.
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Procedimento:
Mettere il barattolo di Nutella a bagnomaria in acqua tiepida (quanto basta per ammorbidirla un po'); imburrare e infarinare una teglia di circa 24 cm di diametro.
Sbattere le uova con lo zucchero e, ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire il burro fuso e freddo, il latte e, quindi, la farina e il lievito setacciati.
Versare l'impasto nella teglia e infornarlo a 180 (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.
Sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.
Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con lo zucchero; unire la Nutella alla ricotta ed amalgamare bene.
Quando il pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo a metà, bagnare entrambi i dischi con rosolio di mandarino e farcirlo con metà dose di crema di ricotta e Nutella.
Richiudere il pan di Spagna con il secondo disco e ricoprirlo con l'altra metà di crema rimasta.
Cospargere sulla superficie la granella di nocciole e decorare la Torta Nutella e ricotta a piacere.
La vostra Torta Nutella e ricotta è pronta!
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