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Torta Nutella e ricotta

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Torta Nutella e ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta Nutella e ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 80 gr
    Burro: 30 gr
  3. Latte: 50 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per la farcia e per la copertura:

  1. Ricotta (preferibilmente di caseificio): 300 gr
    Nutella: 300 gr
  2. Zucchero semolato: 150 gr
    Granella di nocciole: 50 gr

Ingredienti per preparare la Bagna:

  1. Rosolio di mandarino: q.b.
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Procedimento:

Mettere il barattolo di Nutella a bagnomaria in acqua tiepida (quanto basta per ammorbidirla un po'); imburrare e infarinare una teglia di circa 24 cm di diametro.

Sbattere le uova con lo zucchero e, ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire il burro fuso e freddo, il latte e, quindi, la farina e il lievito setacciati.

Versare l'impasto nella teglia e infornarlo a 180 (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.

Sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.

Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con lo zucchero; unire la Nutella alla ricotta ed amalgamare bene.

Quando il pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo a metà, bagnare entrambi i dischi con rosolio di mandarino e farcirlo con metà dose di crema di ricotta e Nutella.

Richiudere il pan di Spagna con il secondo disco e ricoprirlo con l'altra metà di crema rimasta.

Cospargere sulla superficie la granella di nocciole e decorare la Torta Nutella e ricotta a piacere.

La vostra Torta Nutella e ricotta è pronta!

Torta Nutella e ricotta

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