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Torta Pan di stelle e Nutella

Tra i dolci che mi piacciono, la Torta Pan di stelle e Nutella è tra le più golose. La Torta Pan di stelle e Nutella è una fresca e golosa torta che non richiede cottura, è semplicissima da realizzare e sicuramente piacerà a grandi e bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Autore: Home Sweet Cheffa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta Pan di stelle e Nutella:

  1. Biscotti Pan di Stelle (una confezione): 700 gr
    Mascarpone: 500 gr
  2. Nutella: 300 gr
    Burro: 80 gr
  3. Zucchero: 100 gr
    Uova medie: 2
  4. Vanillina: 1 bustina
    Cacao amaro in polvere: q.b.
  5. Latte (facoltativo): un poco
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Procedimento:

Per preparare la Torta Pan di stelle e Nutella tritare con un mixer 300 gr di biscotti pan di stelle e mescolarli con il burro fuso e freddo, ottenendo così un composto sabbioso.

Foderare con un disco di carta forno il fondo di una teglia apribile e versarci sopra il composto di biscotti; con un cucchiaio o con le mani livellarlo fino a coprire tutta la superficie. Dovrete ottenere una base di biscotto compatta ed uniforme.

Mettere la teglia in frigo.

Intanto preparare la mousse mascarpone e Nutella: in una terrina montare le uova con lo zucchero e la vanillina; quando avrete ottenuto una crema chiara e spumosa, aggiungere il mascarpone, la Nutella e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Mettere da parte 28 biscotti pan di stelle, mentre quelli che avanzano verranno tritati finemente ed aggiunti e mescolati alla mousse mascarpone e Nutella. Si otterrà una crema densa.

Prendere dal frigo la teglia con la base di biscotto e, lungo il bordo, disporre parte dei biscotti Pan di stelle messi da parte, con il lato decorato a contatto con la teglia (in questo modo, una volta tolto l'anello della teglia, le stelline presenti sui biscotti saranno verso l'esterno).

Versare nella teglia la mousse mascarpone, Nutella e Pan di stelle e livellarla; spolverizzare la superficie della torta con del cacao amaro in polvere e, sul cacao, disporre i restanti biscotti Pan di Stelle (nota: se si vogliono rendere questi biscotti più morbidi al taglio, bagnarli velocemente in un po' di latte).

Riporre la torta in frigorifero e lasciarla rassodare per almeno 6 ore prima di servirla.

La vostra Torta Pan di stelle e Nutella è pronta!

Torta Pan di stelle e Nutella

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