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Torta pinguì
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta pinguì, con panna e Nutella, un delizioso dolce che piacerà a grandi e piccini, semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta pinguì:
- Latte: 1 bicchiereOlio: 1 bicchiere
- Zucchero: 100 grFarina (circa 115 gr): 1 bicchiere
- Cacao amaro in polvere: 30 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaPanna per dolci: 200 gr
- Nutella (400 gr): 1 barattolo
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta pinguì sbattendo insieme, in una terrina, lo zucchero con le uova.

Aggiungere poi l'olio.

Poi aggiungere il latte.

Sempre mescolando, unire anche il cacao amaro setacciato.

Poi aggiungere la farina e il lievito per dolci.

Versare il composto in una teglia (misure 33 x 38 cm) foderata con carta forno ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti.

Una volta cotto lasciarlo raffreddare.

Montare la panna.

Quando sarà fredda, eliminare dalla torta al cacao i bordi, poi tagliarla in due parti e farcirla con un sottile strato di Nutella e uno di panna.


Chiudere la torta e decorarla, a piacere, con del cacao amaro.
Riporre la Torta pinguì in frigo e lasciarla riposare un paio di ore prima di servirla.
La vostra Torta pinguì è pronta!

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