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Torta pinguì

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta pinguì, con panna e Nutella, un delizioso dolce che piacerà a grandi e piccini, semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta pinguì:

  1. Latte: 1 bicchiere
    Olio: 1 bicchiere
  2. Zucchero: 100 gr
    Farina (circa 115 gr): 1 bicchiere
  3. Cacao amaro in polvere: 30 gr
    Uova: 3
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Panna per dolci: 200 gr
  5. Nutella (400 gr): 1 barattolo
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta pinguì sbattendo insieme, in una terrina, lo zucchero con le uova.

Torta pinguì 1

Aggiungere poi l'olio.

Torta pinguì 2

Poi aggiungere il latte.

Torta pinguì 3

Sempre mescolando, unire anche il cacao amaro setacciato.

Torta pinguì 4

Poi aggiungere la farina e il lievito per dolci.

Torta pinguì 5

Versare il composto in una teglia (misure 33 x 38 cm) foderata con carta forno ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti.

Torta pinguì 6

Una volta cotto lasciarlo raffreddare.

Torta pinguì 7

Montare la panna.

Torta pinguì 8

Quando sarà fredda, eliminare dalla torta al cacao i bordi, poi tagliarla in due parti e farcirla con un sottile strato di Nutella e uno di panna.

Torta pinguì 9
Torta pinguì 10

Chiudere la torta e decorarla, a piacere, con del cacao amaro.

Riporre la Torta pinguì in frigo e lasciarla riposare un paio di ore prima di servirla.

La vostra Torta pinguì è pronta!

Torta pinguì

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