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Torta soffice con panna e Nutella
In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Torta soffice con panna e Nutella! Soffice e semplice da realizzare, la torta può essere gustata anche dai più piccoli (senza glassa, solo spolverata con abbondante zucchero a velo).
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice con panna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grOlio di semi di mais: 115 ml
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Panna per dolci montata: 200 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Confettura di albicocche: 2 cucchiaiLatte: 1/2 bicchiere
Ingredienti per guarnire la Torta soffice con panna e Nutella:
- Zucchero a velo: q.b.Glassa all'acqua (fatta con 3 cucchiai di liquore Alchermes): un poco
Ingredienti per farcire la Torta soffice con panna e Nutella:
- Nutella: 1 bicchiere
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Procedimento:
Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi ed imburrando e infarinando uno stampo rotondo.
Preparare la torta frullando, in una ciotola o con un robot da cucina, le uova e l'olio di semi; quindi aggiungere, sempre frullando, la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il latte. Amalgamando delicatamente, poi, aggiungere la panna montata e la confettura di albicocche.
Infine aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare. Versare l'impasto nello stampo.
Infornarlo e farlo cuocere per 30-40 minuti. Sfornarlo dopo aver effettuato la prova stecchino.
Una volta fredda, dividerla a metà e farcirla con la Nutella.
Richiuderla con il disco superiore e guarnirla al centro con un po' di glassa all'Alchermes. Spolverizzare sulla torta abbondante zucchero a velo e servirla.
La vostra Torta soffice con panna e Nutella è pronta!
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