X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice con panna e Nutella

In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Torta soffice con panna e Nutella! Soffice e semplice da realizzare, la torta può essere gustata anche dai più piccoli (senza glassa, solo spolverata con abbondante zucchero a velo).

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta deliziosa al limone oppure Torta allo yogurt.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice con panna:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Olio di semi di mais: 115 ml
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Panna per dolci montata: 200 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Confettura di albicocche: 2 cucchiai
    Latte: 1/2 bicchiere

Ingredienti per guarnire la Torta soffice con panna e Nutella:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Glassa all'acqua (fatta con 3 cucchiai di liquore Alchermes): un poco

Ingredienti per farcire la Torta soffice con panna e Nutella:

  1. Nutella: 1 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi ed imburrando e infarinando uno stampo rotondo.

Preparare la torta frullando, in una ciotola o con un robot da cucina, le uova e l'olio di semi; quindi aggiungere, sempre frullando, la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il latte. Amalgamando delicatamente, poi, aggiungere la panna montata e la confettura di albicocche.

Infine aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare. Versare l'impasto nello stampo.

Torta soffice con panna e Nutella 3

Infornarlo e farlo cuocere per 30-40 minuti. Sfornarlo dopo aver effettuato la prova stecchino.

Torta soffice con panna e Nutella 6

Una volta fredda, dividerla a metà e farcirla con la Nutella.

Torta soffice con panna e Nutella 4

Richiuderla con il disco superiore e guarnirla al centro con un po' di glassa all'Alchermes. Spolverizzare sulla torta abbondante zucchero a velo e servirla.

La vostra Torta soffice con panna e Nutella è pronta!

Torta soffice con panna e Nutella 5
Torta soffice con panna e Nutella
Torta soffice con panna e Nutella 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.