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Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia

La torta di cui vi parlo oggi è semplicissima da fare e velocissima, inoltre c'è un piccolo segreto per prepararla in tutta comodità e in poco più di una manciata di minuti: parliamo della Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia, una golosità e una festa per il palato, con ricchi strati di crema e Nutella.

L'abbinamento panna-Nutella è sempre vincente, in questo caso l'abbiamo arricchita con una crema che incorpora nella panna il gusto cremoso del formaggio fresco spalmabile. Un successo assicurato, una golosità che conquisterà tutti, grandi e bambini.

Il risultato è un dolce golosissimo, da gustare fresco e che è anche semplice da preparare, perfetto per tutte le occasioni, soprattutto quando il tempo è poco e si vuol preparare un dolce velocemente. La Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia è una ricetta da realizzare tutto l'anno, anche d'estate, proprio perché non richiede di accendere il forno, se usate il pan di Spagna già pronto, perfetto per questa preparazione perché già tagliato in strati sottili.

Generalmente potete trovare il pan di Spagna già pronto sullo scaffale nei pressi dei lieviti per dolci e altri ingredienti per i dolci, come granelle, coloranti e articoli decorativi. Potete in alternativa preparare voi stessi una base per il dolce, usando la vostra ricetta preferita o un'altra scelta sul nostro sito. Ad esempio la ricetta del Rettangolo di pan di Spagna oppure quella del Pan di Spagna senza lievito.

Cosa aspettate a prepararla? Buona ricetta a tutti!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia:

  1. Pan di Spagna (2 dischi da 117 gr circa l'uno): 234 gr
    Crema panna e Philadelphia: 500 gr
  2. Nutella: 460 gr

Ingredienti per preparare la Crema panna e Philadelphia:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta oppure Light: 250 gr
    Panna vegetale zuccherata: 200 gr
  2. Zucchero a velo: 50 gr
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Procedimento:

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 8
Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 11

Per realizzare la Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia potete preparare un pan di Spagna e ricavarne un paio di dischi sottili o, in alternativa, potete usare un pan di Spagna a dischi pronto da farcire. Questa è la soluzione migliore per preparare un dolce anche all'ultimo minuto, sia che non abbiate modo di prepararne uno per poi lasciarlo raffreddare, sia se il caldo della stagione vi fa passare la voglia di accendere il forno.

Una volta ottenuto il disco di pan di Spagna, disponete l'anello apribile intorno al disco, senza stringerlo per ora, poi ritagliate delle strisce di carta forno alte all'incirca quanto l'anello, ungetele da un lato con un po' di burro e attaccatele all'anello apribile, con il lato con il burro a contatto con le pareti dell'anello (il burro serve appunto a far attaccare la carta forno all'anello). Ora stringete l'anello fino a raggiungere lo stesso diametro del disco di Pan di Spagna.

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 2

Versate sul disco di pan di Spagna metà dose di Nutella (circa 230 grammi) e livellatela con una spatola. Nel caso la Nutella sia dura o difficilmente spalmabile, potete ammorbidirla lasciandola 15 minuti a bagnomaria in acqua tiepida, dopodiché lasciatela riposare 10 minuti a temperatura ambiente e quindi usatela.

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 3

Montate la panna, che deve essere ben fredda di frigo, fino a farla diventare bella soda.

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 1

Versate quasi tutta la panna nello stampo (circa 310 grammi), sulla Nutella, e livellatela con una spatola.

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 4

Coprite con il secondo disco di pan di Spagna e pigiate delicatamente sulla superficie in modo da farlo aderire alla panna, senza però far risalire la panna lungo il bordo.

Coprite con la restante dose di Nutella (circa 230 grammi) e livellatela con una spatola.

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 5

Con i rebbi di usa forchetta decorate la superficie della torta con ghirigori ad onde.

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 6

Mettete la torta in frigo, insieme alla panna avanzata (circa 190 grammi), già trasferita in una tazza e coperta con pellicola. Lasciate riposare e raffreddare la torta per qualche ora prima di servirla.

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia 12

Al momento di servirla, eliminate l'anello, togliete delicatamente la carta forno e decorare il bordo della Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia con la crema avanzata. Per decorare la torta potete usare una siringa per dolci o semplicemente un coltello o una spatola.

La Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia è pronta!

Torta velocissima farcita con Nutella e crema panna e Philadelphia
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