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Torta con pan di Spagna e panna
Una torta super-pannosa è questa Torta con pan di Spagna e panna, semplicemente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta con pan di Spagna e panna:
- Farina: 180 grZucchero: 80 gr
- Uova: 3Burro: 100 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1/2 bustina
- Panna fresca: 750 mlZucchero a velo: 1 cucchiaio raso
- Maraschino e acqua zuccherata per la bagna: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Servendosi di una frusta elettrica, sbattere a lungo le uova unite allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire man mano la farina setacciata, la vanillina e il burro fuso, mescolando delicatamente; infine aggiungere il lievito. Se si desidera un pan di Spagna più soffice, dividere gli albumi dai tuorli e montare entrambi, separatamente, per 5 minuti ciascuno, prima di unirli e amalgamarli, sempre molto delicatamente.
Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 30 minuti. Come sempre, prima di spegnere il forno controllare la cottura effettuando la prova dello stuzzicadenti.
Mentre la torta raffredda, montare la panna a cui si sarà aggiunto un cucchiaino di zucchero a velo e riporla in frigo.
Tagliare la torta in due o tre dischi, bagnarli con la bagna di maraschino, acqua e zucchero e farcire la torta con la panna, ricomponendo i dischi.
Con un coltello, ricoprire la torta con uno strato di panna e, con la restante panna messa in una sacca da pasticcere, decorarla creando tanti piccoli ciuffi tutt'intorno.
La vostra Torta con pan di Spagna e panna è pronta!



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