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Cuore di pan di Spagna alla vaniglia con doppia farcia alla panna

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Cuore di pan di Spagna alla vaniglia con doppia farcia alla panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina: 150 gr
    Sale: un pizzico
  3. Bicarbonato di sodio (facoltativo): un pizzico

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Panna da montare: 200 gr
    Miele: 2 cucchiai
  2. Estratto di vaniglia naturale: 3 gocce
    Cioccolato fondente: 50 gr

Ingredienti per preparare la Bagna:

  1. Acqua: 200 ml
    Zucchero: 4 cucchiaini
  2. Estratto di vaniglia naturale: 4 gocce

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao dolce in polvere: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 150 gradi e foderare una placca forno con carta forno.

Preparare il Pan di Spagna: con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero per circa 20 minuti.

Ottenuta una massa soffice, amalgamando a mano, con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto, unire la farina, versandola poco alla volta e setacciata con un colino. Quindi unire il sale e il bicarbonato.

Versare il composto a spirale (dall'esterno verso l'interno) nella placca forno e infornarlo per 20 minuti in forno statico.

Una volta cotta, lasciarla stiepidire 5 minuti e, quindi, trasferire il pan di Spagna su una gratella, lasciandolo raffreddare.

Ora preparare la farcia: montare la panna con il miele e l'estratto naturale di vaniglia.

Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarne poco più della metà in una ciotola; unire 1/3 di farcia e amalgamare.

Preparare la bagna alla vaniglia con l'acqua, lo zucchero e l'estratto naturale di vaniglia.

Ora preparare la torta a cuore: dal pan di Spagna ricavare due cuori. Si può usare una forma a cuore o, se non è disponibile, si può usare un foglio di carta forno ritagliato a forma di cuore.

Mettere il primo cuore su un piatto, bagnarlo con la bagna alla vaniglia e fare un primo strato di farcia alla vaniglia spalmandone metà della dose.

Coprire con un secondo strato di farcia al cioccolato e panna e, con il secondo cuore di pan di Spagna, chiudere la torta.

Spolverizzare sulla superficie (al centro del cuore) il cacao dolce formando un piccolo cuore (per farlo, si può usare sempre il foglio di carta forno con ritagliato un cuore).

Infine, decorare con ciuffi di farcia e il restante cioccolato fondente fuso.

Il vostro Cuore di pan di Spagna alla vaniglia con doppia farcia alla panna è pronto!

Cuore di pan di Spagna alla vaniglia con doppia farcia alla panna
Cuore di pan di Spagna alla vaniglia con doppia farcia alla panna 1

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