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Torta golosa panna e cacao
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa e fresca Torta golosa panna e cacao con canditi!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 150 gr
- Vanillina: 1 bustinaUova: 3
- Sale: un pizzicoLatte: 115 ml
- Olio di semi di mais: 115 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Torta golosa panna e cacao:
- Pan di Spagna: 250 grPanna da montare: 250 gr
- Canditi misti: 80 grZucchero a velo: 150 gr
- Cacao amaro in polvere: 30 grColCuore frollini integrali Galbusera (o altro tipo di biscotti): 16
- Latte (per bagnare i biscotti): un pocoGocce di cioccolato fondente: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare la bagna:
- Rum (o altro liquore a scelta: maraschino, kirsch, alchermes): q.b.Acqua 0.01: q.b.
- Zucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta golosa panna e cacao preparando la base di pan di Spagna: a mano o con un robot da cucina frullare prima i liquidi (escluso il latte) e poi i solidi con il latte, aggiungendo il lievito per dolci solo alla fine.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornarlo a 180 gradi per 20 minuti circa (effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo). Una volta cotto, lasciar raffreddare il pan di Spagna su una gratella.
Preparare quindi la Torta golosa panna e cacao montando, in una scodella, la panna, poi aggiungere lo zucchero a velo ed amalgamare.
Dividere la panna in due ciotole, di cui una un po' più abbondante dell'altra; in quella più abbondante aggiungere i canditi a pezzetti e, nell'altra scodella, incorporare il cacao amaro setacciato.
Tagliare il pan di Spagna in due dischi; il primo disco (di spessore maggiore) dovrà avere il diametro uguale allo stampo che si userà; tagliare il secondo disco di pan di Spagna a fettine rettangolari.
Preparare una bagna diluendo un liquore a piacere con un po' d'acqua ed aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Foderare accuratamente una tortiera con carta forno (per far aderire bene la carta forno, imburrare la tortiera prima di applicare la carta forno).
Coprire il fondo della tortiera con il disco di pan di Spagna e bagnarlo con la bagna; disporre i biscotti (velocemente bagnati in un po' di latte) tutt'intorno, a contatto con il cerchio apribile.
Coprire il pan di Spagna con uno strato di crema panna e cacao.
Coprire lo strato di crema con il pan di Spagna a fettine (sempre bagnate con la bagna).
Coprire il pan di Spagna con la panna con i canditi.
Mettere la Torta golosa panna e cacao in freezer e lasciarla riposare qualche ora.
Estrarla dal freezer, coprire tutta la superficie con il cioccolato liquido (o, in alternativa, del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria) e mettere la torta in frigo fino al momento di servirla.
A quel punto, estrarla dal freezer ed attendere qualche minuto prima di aprire la cerniera.
Servire la Torta golosa panna e cacao guarnita con due biscotti e le gocce di cioccolato fondente.
La vostra Torta golosa panna e cacao è pronta!
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