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Torta di pasta brioche

Questa deliziosa e golosa Torta di pasta brioche è una soffice torta adatta anche alla prima colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Brioche)
  4. Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pasta brioche:

  1. Farina Manitoba: 350 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
  2. Tuorli: 2
    Uova: 1
  3. Zucchero: 100 gr
    Burro: 100 gr
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Vanillina: 1 bustina
  5. Latte parzialmente scremato: 250 gr
    Lievito di birra fresco: 25 gr

Ingredienti per decorare la Torta di pasta brioche:

  1. Zucchero a velo: 30 gr

Ingredienti per completare la Torta di pasta brioche:

  1. Uova: 1
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Procedimento:

Dopo aver unito tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo che verrà quindi fatto lievitare per due ore in ambiente tiepido. Per facilitare la lievitazione dell'impasto, sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e miscelare il sale alle farine.

Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume, metterlo in una teglia con cerniera foderata con carta forno e lasciarlo lievitare altre due ore in ambiente caldo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare delicatamente sulla superficie della torta un uovo sbattuto.

Infornarla e farla cuocere in forno statico per circa 20-30 minuti; terminata la cottura lasciarla raffreddare e, quindi, spolverizzare la Torta di pasta brioche con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di pasta brioche è pronta!

Torta di pasta brioche 1
Torta di pasta brioche
Torta di pasta brioche 2

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