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Torta dolce di patate

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta dolce di patate, una torta fatta con panna fresca e speziata alla cannella, arricchita con uvetta e pinoli! La Torta dolce di patate è un dolce diverso dal solito, da provare, gustare e... far gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta dolce di patate:

  1. Patate a pasta bianca: 600 gr
    Burro: 60 gr
  2. Panna fresca: 100 gr
    Farina: 60 gr
  3. Zucchero: 100 gr
    Cannella: 1 cucchiaino
  4. Uova: 3
    Pinoli: 50 gr
  5. Uvetta: 50 gr
    Sale: un pizzico
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta dolce di patate lavando accuratamente le patate; quindi lessarle per 40 minuti e, quando sarà terminata la cottura, scolarle.

Mentre le patate cuociono, mettere l'uvetta in ammollo in abbondante acqua tepida per 15 minuti; poi scolarla, sciacquarla e tamponarla con carta assorbente da cucina.

Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità ventilato).

Sbucciare le patate quando sono ancora calde, passarle al setaccio e mettere la purea in una terrina; aggiungere il burro e amalgamare facendolo sciogliere (si otterrà una crema).

Ora unire la farina setacciata, la panna ed amalgamare.

Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.

Al composto di patate aggiungere lo zucchero, i tuorli, la cannella, l'uvetta, i pinoli ed amalgamare il tutto.

Per ultimi incorporare delicatamente anche gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti.

A cottura ultimata, estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare; quando la Torta dolce di patate sarà fredda, decorarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta dolce di patate è pronta!

Torta dolce di patate 1
Torta dolce di patate

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