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Torta dolce di patate
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta dolce di patate, una torta fatta con panna fresca e speziata alla cannella, arricchita con uvetta e pinoli! La Torta dolce di patate è un dolce diverso dal solito, da provare, gustare e... far gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta dolce di patate:
- Patate a pasta bianca: 600 grBurro: 60 gr
- Panna fresca: 100 grFarina: 60 gr
- Zucchero: 100 grCannella: 1 cucchiaino
- Uova: 3Pinoli: 50 gr
- Uvetta: 50 grSale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta dolce di patate lavando accuratamente le patate; quindi lessarle per 40 minuti e, quando sarà terminata la cottura, scolarle.
Mentre le patate cuociono, mettere l'uvetta in ammollo in abbondante acqua tepida per 15 minuti; poi scolarla, sciacquarla e tamponarla con carta assorbente da cucina.
Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità ventilato).
Sbucciare le patate quando sono ancora calde, passarle al setaccio e mettere la purea in una terrina; aggiungere il burro e amalgamare facendolo sciogliere (si otterrà una crema).
Ora unire la farina setacciata, la panna ed amalgamare.
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
Al composto di patate aggiungere lo zucchero, i tuorli, la cannella, l'uvetta, i pinoli ed amalgamare il tutto.
Per ultimi incorporare delicatamente anche gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti.
A cottura ultimata, estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare; quando la Torta dolce di patate sarà fredda, decorarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta dolce di patate è pronta!


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