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Torta cioccopere, cioccolato e pere
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta cioccopere, cioccolato e pere, una golosa torta fatta senza burro, senza olio, senza uova e senza latte! Tra gli ingredienti della Torta cioccopere, cioccolato e pere troviamo inoltre gli amaretti secchi, la farina tipo 0, la farina integrale e tanto cioccolato fondente al 70%. Inoltre è adatta agli intolleranti al lattosio perché fatta con il latte di riso (o, a piacere, potrete usare della bevanda di soia).
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
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Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta cioccopere, cioccolato e pere:
- Amaretti secchi: 150 grFarina Tipo 0 di grano tenero: 150 gr
- Farina integrale: 50 grAmido di frumento (Frumina): 100 gr
- Cioccolato fondente al 70%: 350 grLatte di Riso o di soia: 500 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaPere mature (oppure pere sciroppate): 3
- Zucchero di canna: 90 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta cioccopere, cioccolato e pere lavando le pere e tagliandole a pezzetti, poi sciogliere il cioccolato con 150 ml di latte di riso (o di soia, in alternativa).
In una ciotola miscelare le farine e l'amido, poi unire, amalgamando man mano, anche gli amaretti ridotti in polvere, il lievito per dolci, lo zucchero, il restante latte e il latte con il cioccolato.
Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno (o imburrata e infarinata) e distribuire sulla superficie i pezzetti di pere. Se si usando delle pere sciroppate, distribuire sulla superficie anche 2 cucchiai di sciroppo delle pere.
Infornare e far cuocere la Torta cioccolato e pere in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Terminata la cottura, lasciare la torta ancora in forno per altri 10 minuti prima di sformarla e lasciarla raffreddare.
La Torta cioccolato e pere può essere servita anche fredda di frigorifero.
La vostra Torta cioccopere, cioccolato e pere è pronta!
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