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Torta cioccopere, cioccolato e pere

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta cioccopere, cioccolato e pere, una golosa torta fatta senza burro, senza olio, senza uova e senza latte! Tra gli ingredienti della Torta cioccopere, cioccolato e pere troviamo inoltre gli amaretti secchi, la farina tipo 0, la farina integrale e tanto cioccolato fondente al 70%. Inoltre è adatta agli intolleranti al lattosio perché fatta con il latte di riso (o, a piacere, potrete usare della bevanda di soia).

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

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Informazioni:

  1. Autore: Cecilia Metella
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccopere, cioccolato e pere:

  1. Amaretti secchi: 150 gr
    Farina Tipo 0 di grano tenero: 150 gr
  2. Farina integrale: 50 gr
    Amido di frumento (Frumina): 100 gr
  3. Cioccolato fondente al 70%: 350 gr
    Latte di Riso o di soia: 500 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Pere mature (oppure pere sciroppate): 3
  5. Zucchero di canna: 90 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta cioccopere, cioccolato e pere lavando le pere e tagliandole a pezzetti, poi sciogliere il cioccolato con 150 ml di latte di riso (o di soia, in alternativa).

In una ciotola miscelare le farine e l'amido, poi unire, amalgamando man mano, anche gli amaretti ridotti in polvere, il lievito per dolci, lo zucchero, il restante latte e il latte con il cioccolato.

Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno (o imburrata e infarinata) e distribuire sulla superficie i pezzetti di pere. Se si usando delle pere sciroppate, distribuire sulla superficie anche 2 cucchiai di sciroppo delle pere.

Infornare e far cuocere la Torta cioccolato e pere in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Terminata la cottura, lasciare la torta ancora in forno per altri 10 minuti prima di sformarla e lasciarla raffreddare.

La Torta cioccolato e pere può essere servita anche fredda di frigorifero.

La vostra Torta cioccopere, cioccolato e pere è pronta!

Torta cioccopere, cioccolato e pere

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