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Torta dei tetti rivisitata
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta dei tetti in versione rivisitata! La torta dei tetti, un dolce tipico di Dronero, in provincia di Cuneo, è una torta realizzata con pasta farcita con un morbido ripieno di pere Madernas, mandorle, amaretti, chiodi di garofano, rum, cannella e cacao. Qui la scopriremo in versione rivisitata in quanto si useranno pere Abate ed è realizzata senza chiodi di garofano, rum ed amaretti.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Crostate e crostatine)
- Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Pasta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova: 2
- Zucchero: 2 cucchiaiBurro: 100 gr
- Latte: 1 bicchiereLievito di birra fresco: 1 bustina
Ingredienti per preparare il Ripieno:
- Pere Abate: 1.5 kgCannella: q.b.
- Vino rosso secco: 1/2 bicchiereMandorle sgusciate: 100 gr
- Cacao in polvere: 40 grZucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Lavare le pere Abate, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.

Mettere le pere in una padella e farle cuocere con il vino, a fiamma bassa.

Quando le pere risulteranno morbide, scolarle, schiacciarle con una forchetta (oppure passarle al mixer) e metterle da parte in una ciotola.



Tritare le mandorle.


Poi preparare la pasta: sul tavolo da lavoro disporre la farina a fontana.

Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro fuso ma freddo e il lievito di birra sciolto nel latte.

Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (dovesse risultare troppo molle, aggiungere un po' di farina).



Dividere l'impasto in due parti, e, su un foglio di carta forno, stendere ciascuna parte con il matterello ricavando due dischi di circa 30 cm di diametro l'uno (aiutarsi con lo stampo).


Prendere la ciotola con le pere, aggiungere le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella, il cacao ed amalgamare il tutto.

Disporre, capovolgendolo, un disco di pasta in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, eliminare la carta forno dalla superficie e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.

Eliminare sia la pasta frolla in eccesso dal bordo che la carta forno.

Versare nello stampo il ripieno di mandorle e cacao.

Coprire con l'altra sfoglia stesa (sempre su carta forno) e ritagliata del diametro dello stampo.


Sigillare bene i due dischi con le mani e bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti. Con gli avanzi di pasta formare delle decorazioni.

Infornare la Torta dei tetti rivisitata a 180 gradi per circa mezz'ora.
Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di sformarla.
La vostra Torta dei tetti rivisitata è pronta!




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