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Torta di pere (1)
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la Torta di pere, con pere Kaiser, biscotti secchi e aromatizzata con cannella!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pere:
- Pere Kaiser: 1 kgZucchero: 100 gr
- Grappa: 1 bicchierinoBiscotti secchi: 350 gr
- Farina: 100 grUova: 1
- Cannella in polvere: q.b.Burro : qualche fiocco
Ingredienti per decorare:
- Pere Martin sec: 2Vino rosso secco: 1 bicchiere
- Chiodi di garofano: 1Cannella: 1 pezzetto
- Zucchero: 1 cucchiaioZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Estrarre il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavare e sbucciare le pere Martin sec, metterle in una pentola, aggiungere un bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio di zucchero, la cannella, un chiodo di garofano e portare a bollore, facendo poi cuocere per per 30 minuti a fiamma bassa.
Lavare e tagliare a fettine le pere Kaiser, metterle in un'altra pentola e aggiungere la grappa, lo zucchero e fare cuocere per 15 minuti, sempre a fiamma bassa.
Tritare finemente i biscotti secchi e, con delle fruste elettriche, lavorare a crema il burro unito ad un po' di cannella e l'uovo; aggiungere la farina, i biscotti finemente tritati, tenendone da parte 2 cucchiaiate e, infine, le pere Kaiser.
Imburrare uno stampo quadrato di 24 cm di lato e spolverizzarlo con i due cucchiai di biscotti tritati messi da parte.
Versare nello stampo il composto preparato e livellarlo; spolverizzare con un po' di cannella e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 40 minuti; prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova stecchino come sempre.
Lasciare raffreddare la Torta di pere nello stampo e, una volta fredda, sformarla e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Prima di servirla, decorare la Torta di pere con le 2 pere Martin sec cotte nel vino, ben sgocciolate e asciugate (si raccomanda di asciugarle bene per evitare di bagnare lo zucchero a velo).
Se delle pere si hanno anche le foglie, lavarle bene, asciugarle e completare il decoro.
La vostra Torta di pere è pronta!
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