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Torta di pere (3)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di pere ottima da gustare in ogni momento della giornata e semplice da realizzare! Buona ricetta!

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pere:

  1. Zucchero: 250 gr
    Uova: 3
  2. Farina: 300 gr
    Pere: 1 kg
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Yogurt bianco magro (125 ml): 1 vasetto
  4. Olio di semi: 1/2 vasetto
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Succo di limone: 2
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le pere, tagliarne metà a dadini, metà a spicchi grossi e metterle a macerare nel succo di limone con un cucchiaio di zucchero.

In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e gonfia; aggiungere lo yogurt bianco, la farina, la scorza grattugiata di limone, il lievito setacciato, l'olio di semi e amalgamare il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere gli album montati e amalgamarli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Unire ora le pere a dadini sgocciolate e amalgamare.

Versare il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata e infarinata e distribuire sulla superficie gli spicchi di pere.

Infornare e far cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (è tassativo effettuare la prova stecchino).

Sfornare la Torta di pere e lasciarla raffreddare; quindi cospargere sulla superficie lo zucchero a velo.

La vostra Torta di pere è pronta!

Torta di pere

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