- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di pere (3)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di pere ottima da gustare in ogni momento della giornata e semplice da realizzare! Buona ricetta!
Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con pere e yogurt oppure Torta kinder.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pere:
- Zucchero: 250 grUova: 3
- Farina: 300 grPere: 1 kg
- Lievito per dolci: 1 bustinaYogurt bianco magro (125 ml): 1 vasetto
- Olio di semi: 1/2 vasettoScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 2Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e sbucciare le pere, tagliarne metà a dadini, metà a spicchi grossi e metterle a macerare nel succo di limone con un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e gonfia; aggiungere lo yogurt bianco, la farina, la scorza grattugiata di limone, il lievito setacciato, l'olio di semi e amalgamare il tutto.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere gli album montati e amalgamarli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Unire ora le pere a dadini sgocciolate e amalgamare.
Versare il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata e infarinata e distribuire sulla superficie gli spicchi di pere.
Infornare e far cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (è tassativo effettuare la prova stecchino).
Sfornare la Torta di pere e lasciarla raffreddare; quindi cospargere sulla superficie lo zucchero a velo.
La vostra Torta di pere è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.