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Torta di pere e grano saraceno
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di pere e grano saraceno, una torta semplice da preparare, che unisce le bontà del grano saraceno e della frutta fresca: le pere. La Torta di pere e grano saraceno è un dolce da preparare anche per più piccoli, che potranno guastarlo a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pere e grano saraceno:
- Burro semisciolto: 100 grZucchero: 120 gr
- Uova: 2Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Farina di grano saraceno: 120 grLievito per dolci: 2 cucchiaini rasi
- Pere piccole e mature: 5Marmellata chiara: 3 cucchiai
- Succo di arancia: 1/2
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Procedimento:
Per preparare la Torta di pere e grano saraceno foderare con carta forno una teglia bassa di 26 cm di diametro (tipo quelle usate per le pizze) ed accendere il forno a 180 gradi (statico).
Usando un cucchiaio di legno, mescolare in una terrina le uova con lo lo zucchero e il burro, poi unire ed amalgamare bene le polveri precedentemente miscelate insieme (farina tipo 00, farina di grano saraceno e lievito).
Versare l'impasto nella teglia e disporre sulla superficie, a raggiera, gli spicchi di pere.
Stemperare 2-3 cucchiai di marmellata con il succo dell'arancia e spennellarla sulla superficie della torta.
Infornare la Torta di pere e grano saraceno e farla cuocere per 30 minuti. Prima di consumarla lasciarla raffreddare.
La vostra Torta di pere e grano saraceno è pronta!
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