PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di pere e grano saraceno

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di pere e grano saraceno, una torta semplice da preparare, che unisce le bontà del grano saraceno e della frutta fresca: le pere. La Torta di pere e grano saraceno è un dolce da preparare anche per più piccoli, che potranno guastarlo a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di yogurt e mele nascoste oppure Torta alle mele cotogne.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pere e grano saraceno:

  1. Burro semisciolto: 100 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Uova: 2
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  3. Farina di grano saraceno: 120 gr
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini rasi
  4. Pere piccole e mature: 5
    Marmellata chiara: 3 cucchiai
  5. Succo di arancia: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta di pere e grano saraceno foderare con carta forno una teglia bassa di 26 cm di diametro (tipo quelle usate per le pizze) ed accendere il forno a 180 gradi (statico).

Usando un cucchiaio di legno, mescolare in una terrina le uova con lo lo zucchero e il burro, poi unire ed amalgamare bene le polveri precedentemente miscelate insieme (farina tipo 00, farina di grano saraceno e lievito).

Versare l'impasto nella teglia e disporre sulla superficie, a raggiera, gli spicchi di pere.

Stemperare 2-3 cucchiai di marmellata con il succo dell'arancia e spennellarla sulla superficie della torta.

Infornare la Torta di pere e grano saraceno e farla cuocere per 30 minuti. Prima di consumarla lasciarla raffreddare.

La vostra Torta di pere e grano saraceno è pronta!

Torta di pere e grano saraceno
Torta di pere e grano saraceno 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.