PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta rovesciata alle pere

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta rovesciata alle pere semplice e veloce da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di farina di castagne oppure Torta di ricotta con gocce di cioccolato (2).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 209 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta rovesciata alle pere:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 125 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 2
  3. Burro morbido: 50 gr
    Latte: 50 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Pere medie: 4
  5. Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per completare la Torta rovesciata alle pere:

  1. Zucchero di canna: q.b.
    Burro: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta rovesciata alle pere versare tutti gli ingredienti semplicemente nel cestello del robot (fatta eccezione per le pere, che verranno aggiunte successivamente) e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Lavare e sbucciare una pera, tagliarla a dadini ed unirla al composto, amalgamandolo poi delicatamente.

Foderare il fondo di una teglia di 18 cm di diametro con della carta forno e spennellarla con del burro fuso; solo sul fondo della teglia, poi, cospargere abbondante zucchero di canna (evitando quindi i bordi).

Lavare e sbucciare le restanti 3 pere e dividerle a metà; disporre nella teglia le mezze pere (dalla parte del dorso) formando un cerchio e, delicatamente, versarci sopra l'impasto precedentemente preparato.

Infornare la torta alle pere e farla cuocere a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 45 minuti circa.

Terminata la cottura, lasciarla leggermente stiepidire prima di rovesciarla in un piatto di servizio.

La vostra Torta rovesciata alle pere è pronta!

Torta rovesciata alle pere

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.